いまだや手づくり暮らし

目指せ!!自給自足

ニョッキ (三種)

2010-09-27 | 料理

夫が広島では簡単に食べれないニョッキを食べたがる。
「ジャガイモ」 「カボチャ」 「サツマイモ」の三種に挑戦!

 

それぞれ茹でてマッシュ状に ⇒ 小麦粉とチーズとドッキング


サックリまぜて棒状に。 餃子の皮作りの要領で!

 


スプーンで形づくり。 あまり形がそろっていないが手づくりの所以。


3種のはずが4種に? カボチャが柔らかく粉の量の違いで

 お湯でゆがく。 浮き上がったら一旦冷水に。
再びお湯を通し好みのソースと・・・・・・・・・・

 出来上がりました「ジャガイモのニョッキ バターソースあえ」




出来上がりました「サツマイモのニョッキ トマトソースあえ」



食べれる! これから回数を重ねてオモテナシ料理に!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿