真夏の太陽が照りつけて 7月下旬の気温の30℃を越す暑さの北海道だ。
オホーツク海沿いでは35℃を越す猛暑も続いているそうだ。熱いね・・
夕方 ウオーキング途中に「サクランボ」が熟して食べ頃になっている。
露地のサクランボなので実の大きさや甘さなどは山形県の「佐藤錦」の
足元にも及ばないのだが‥北海道の果樹で一番早く食べられる。
こっそり一粒頂いて食べてみたが 甘酸っぱ~い‥でも美味しい・・・
いつもの年にはパークゴルフ仲間の「圓子の爺」が持って来てくれるのだが
術後の経過も好くないのか(肺がん手術)音沙汰が無い・・
明日にでも顔を出して 様子を覗おう‥と思っている。
オホーツク海沿いでは35℃を越す猛暑も続いているそうだ。熱いね・・
夕方 ウオーキング途中に「サクランボ」が熟して食べ頃になっている。
露地のサクランボなので実の大きさや甘さなどは山形県の「佐藤錦」の
足元にも及ばないのだが‥北海道の果樹で一番早く食べられる。
こっそり一粒頂いて食べてみたが 甘酸っぱ~い‥でも美味しい・・・
いつもの年にはパークゴルフ仲間の「圓子の爺」が持って来てくれるのだが
術後の経過も好くないのか(肺がん手術)音沙汰が無い・・
明日にでも顔を出して 様子を覗おう‥と思っている。