定番のインゲン(当地ではササギと言ってますが)は順調に生っています。
が...
たった1本だけ植えたユウガオは,緑のカーテンとしては2Fの屋根を越え,また垂れ下がってキーウィ棚を対角線に這い...実がこんなに大きくなってしまいました。
去年のタワシ..じゃなくヘチマよりとんでもない。
ユウガオ全く食わないし,幼少時は嫌いだったし,カンピョウにする機械も腕もない(涙)
どうしましょう!?
が...
たった1本だけ植えたユウガオは,緑のカーテンとしては2Fの屋根を越え,また垂れ下がってキーウィ棚を対角線に這い...実がこんなに大きくなってしまいました。
去年のタワシ..じゃなくヘチマよりとんでもない。
ユウガオ全く食わないし,幼少時は嫌いだったし,カンピョウにする機械も腕もない(涙)
どうしましょう!?
ナスやササギの生る速度も随分と落ちました。
秋用にブロッコリーの小玉のをプランターに植えましたが,葉っぱがのびるのびる~
って,いつになったら実が生るのかさっぱりです。
あと,実の多いほうのリンゴ(津軽かフジか忘れた)は終了,赤くなりかけては鳥に食われるので若いのが多く,美味しそうなのは,練習日とか親戚とかおすそ分け,じゃないのは家で食べたりして,やっと「あと10個」位まできました。
もう一本の方は,大した数ではないので気に病むこともないだろか。
リンゴ煮もだったけど,ジャムもカロリー気になる(すぐ太る(笑))
「ザク」の状態って,食べられないのかな?
やべ~,二度寝するぜ!(苦笑)
夕顔あて、煮て食べねがやー?
うまいちゃー!
やっぱり今度家同士交流すっべ!
Oyajiさんは野菜ね。
私はジャム持っていぐがらよー!