明日は鳥観(コハクチョウ)にお弁当持ちで出かけるので
アンパンでも焼いて持って行こうと・・・
中身はアンとチーズを入れてみました。
お店のようにはなかなかいかず、出来上がりはいまいちですが・・・
水筒にはかぼちゃのスープを作って・・・準備完了、
あとはお天気はよさそうだがあまり寒くないことを願って・・・
明日は鳥観(コハクチョウ)にお弁当持ちで出かけるので
アンパンでも焼いて持って行こうと・・・
中身はアンとチーズを入れてみました。
お店のようにはなかなかいかず、出来上がりはいまいちですが・・・
水筒にはかぼちゃのスープを作って・・・準備完了、
あとはお天気はよさそうだがあまり寒くないことを願って・・・
そろそろ夏野菜の植え付け計画を作り、種を購入しなくっちゃ・・・
今年は草取りの手間を省くよう地面を這いまわるものを植え付ける予定
かぼちゃ・冬瓜・サツマイモなどにするかな???
スイカ、これは例年通り棚に昇らせて・・・
キュウリ・ナスは本数を減らして・・・と
作付け計画をたてるのも楽しいひと時・・・
昨年の植え付け場所を観ながら、この種類はここに植えて・・・などと、考える
2月中旬にはそろそろ種を蒔き、苗を作る作業が始まります。
購入予定の種リスト
・万願寺唐辛子(松の舞)
・トウモロコシ
・イタリアン(調理用)トマト
・枝豆(湯上り娘)
・キャベツ(みさき)
・ブロッコリー
・ジャンボモロッコインゲン
自家採種で間に合わせるリスト
・キュウリ・オクラ・かぼちゃ・冬瓜・安納芋・ヤマノイモ・里芋など・・・