先般ご紹介しました「佐渡相川物産品展&商談会」が10月7日(月)から表参道ネスパスで開催されています。期間は10月9日(水)までの3日間。佐渡の手作りのうめえもんと食器が勢揃いです。ぜひ、お立寄りください。
出展者は①いとう酒店さん(柿の酢、佐渡産コシヒカリ、行者にんにく、乾物などを出品)
②北沢窯さん(「無名異焼」、酒器、フリーカップ他を出品)③佐渡発酵㈱さん(どぶろく、甘酒他を出品)
会場は表参道新潟館ネスパスの1階。 https://www.nico.or.jp/nespace/
最終日は午後3時で終了となります。お早目にお越しください。
佐渡発酵さんは、浜田正敏社長がお見えになっております。どぶろくの他、あまざけ、麹のおちちと各種フルーツとのミックスなど新商品もそろっています。
柿酢合同会社さんは伊藤京様たち生産者が、TVで紹介され、いま大評判の佐渡産おけさ柿の酢をはじめ、新米コシヒカリ、行者にんにくをはじめ、乾椎茸品評会で連続受賞の乾しいたけなどを販売しています。
北沢窯さんは其田弘輔さんが北沢窯自慢の「無名異焼(むみょういやき)」のカップなど多数即売しております。
(報告:佐渡市東京事務所 小路 徹)