佐渡市東京事務所ブログ

首都圏の佐渡情報/佐渡の観光・イベント情報を発信

佐渡冬紀行』2020販売開始

2020年10月30日 16時58分43秒 | 旅行

超お得な「佐渡冬紀行」が10月23日販売開始となりました。先着1,000名様だけの特典です。以下に佐渡観光交流機構からのリリースを転載しますので、ご覧ください。

~旬の食材が織りなす美味をたっぷり味わう満喫の旅へご案内!~

お得な旅行パックを販売します。

首都圏からの上越新幹線往復(運賃)と佐渡汽船往復乗船(運賃)、佐渡市内での2泊4食の宿泊料金をセットにしたお得な旅行商品パックです。

夕食は、佐渡産にこだわった冬紀行だけのメニュー「佐渡冬紀行御膳」をご用意!1日目の夕食はのどぐろ御膳または活ずわいがに御膳、2日目の夕食は島黒豚御膳または寒ぶり御膳からお一人様ずつお選びいただけます。

また、新潟からの佐渡汽船往復乗船(運賃・料金)、佐渡市内での2泊4食の宿泊料金をセットにした新潟港発プランもあわせて販売します。

旅行代金のうち、首都圏発は17,000円、新潟発は15,500円を佐渡市が助成しますので、大変お得な料金となっております。ぜひこの機会に魅力あふれる冬の佐渡へ!限定販売となりますのでお早めに!

■販売開始日時:令和2年10月23日(金)14:00~

■販売数:1,000名 ※売切れ次第終了

■出発設定期間:令和2年12月1日(火)~令和3年2月20日(土)

※除外日:令和2年12月24日(木)~令和3年1月8日(金)出発

■販売場所

<首都圏発>

びゅう予約センター(電話予約)

電話:0570-04-8928 携帯・PHS・IP電話・ひかり電話・公衆電話からは:03-3843-2001

営業時間:月~土曜(祝日含む)10:00~17:30 ※日曜・年末年始は休業

<新潟発>

びゅう予約センター(電話予約)

電話:0570-00-1176 携帯・PHS・IP電話・ひかり電話・公衆電話からは:03-3843-4000

営業時間:月~土曜(祝日含む)10:00~17:30 ※日曜・年末年始は休業

<首都圏、新潟県内のJR東日本びゅうプラザ>

※「佐渡冬紀行」は、国の「地方創生推進交付金」を活用し、冬期旅行推進調査事業の一環として、首都圏、県内からの誘客を促し、佐渡市内での消費動向や食、体験、観光施設などの佐渡の冬期旅行についてモニター調査をするものです。

https://www.visitsado.com/informa

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大正大学地域創生学部の学生が佐渡の物産をオンライン販売(50個限定!)

2020年10月25日 11時32分46秒 | イベント

  大正大学には地域創生学部という地域の課題解決や魅力の再発進等を経済学的視点で専門的に学修・実践する学部があります。そして、地域創生学部では毎年この時期に実習が行われ、1年次と3年次の秋に約40日間地域で活動しています。学部が設置されてから5年目、全国15の地域班ごとに分かれて地域実習を実施しているとのことです。

  例年ですと、前年(1年次)に地方の長期滞在した学生が、2年次に東京で実習地域の特産品を販売するイベントを実施しています。今年は新型コロナの影響で対面での販売イベントが出来なくなりましたが、この状況下でも学びを止めない、実践を諦めないとの意欲を学生全員が持ち、いろいろと考えたところ、オンラインでの販売イベントに挑戦することになったようです。

昨年佐渡にお世話になった佐渡班は、佐渡の特産品として下記を販売いたします。皆さまぜひ、ご参加ください。

■品揃えリスト

・ボイルサザエ                 2個~ 

※時価のため場合によって数の変動あり 

・両蒲 とびうおのすり身(両蒲)      2個 

・紅ズワイガニ甲羅盛 潮津の里製造品    2個 

・イカの塩辛(180g)生漬          1個 

・イカの塩辛(180g)明太風          1個 

・天日干し一夜干しいか (須田嘉助商店 )  2個 

■販売サイト:オンライン上のクラウドファンディング「READYFOR」サイト:

 https://readyfor.jp/projects/taishowithc

■今回のプロジェクト名 

「お世話になった15地域に学生が恩返し!オンラインマルシェ開催!」

大正大学 地域創生学部

■販売期間:10月23日(金)から11月24日(火)までの約一ヶ月

■販売個数:各地域50個を上限とした限定販売

■価格:  すべて税込み5,000円(送料・手数料は大学負担)

以上、よろしくお願いいたします。

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