相変わらず写真を撮り忘れました
結婚してからずっと夫の誕生日は朝から仕込みをして手作りの料理で祝います
ここ数年ちょっとさみしく二人きりでお祝いしてました
今年は2月にご招待いただいたので今回は我家にと「風の沢ファミリー」をご招待
若い人達にあわせイタリアン??でまとめました
タコのカルパッチョ、シーザーサラダ、手羽肉のグリルローズマリー風味、魚貝のブイヤベースもどき・・・デザートはレアチーズ
書くだけじゃ信じてもらえないよな~今回はこれ全部3時間で仕上げました
なぜか誕生日が回を重ねるごとに料理を作る時間が反比例し短くなっていく法則
まずはシャンパンで乾杯・・・・続きはやっぱり日本酒
鶏肉と魚の料理だったから酒でも合ったようです。
それにしても料理らしきもの久しぶりにまじめに作ったなァ
結婚してからずっと夫の誕生日は朝から仕込みをして手作りの料理で祝います
ここ数年ちょっとさみしく二人きりでお祝いしてました
今年は2月にご招待いただいたので今回は我家にと「風の沢ファミリー」をご招待
若い人達にあわせイタリアン??でまとめました
タコのカルパッチョ、シーザーサラダ、手羽肉のグリルローズマリー風味、魚貝のブイヤベースもどき・・・デザートはレアチーズ
書くだけじゃ信じてもらえないよな~今回はこれ全部3時間で仕上げました
なぜか誕生日が回を重ねるごとに料理を作る時間が反比例し短くなっていく法則
まずはシャンパンで乾杯・・・・続きはやっぱり日本酒
鶏肉と魚の料理だったから酒でも合ったようです。
それにしても料理らしきもの久しぶりにまじめに作ったなァ