最近、もう本当に自炊ってのが面倒で、うどんを茹でるが俺の限界自炊である。なので当然包丁を使う事なんてないし、米を炊く事すらない。基本朝飯はコンビニのおにぎりで、昼は仕事がある日なら学校の給食で、仕事が無い日は朝昼一緒で、コンビニのおにぎりとかパン。それかマック。夜はスーパーのお惣菜とお酒ね。つまり俺の体調は、学校の給食によってのみ助けられていると言う事だ。本当に給食は美味しい。美味しいが、とは言え俺、ギリギリだ。
体調管理という意味でもそうだけど、節約という意味でも、自炊をしなければならない。と、日々思ってはいる。だけど朝はギリギリまで寝て、夜は部屋に帰って来たらもう、電気を付けるが早いか缶酒のプルトップを開けるのが早いかってほどに、瞬時に飲酒に突入してしまう。つまり俺には自炊をする暇なんざ1秒たりともないのだ。
いかん。
そう思い一念発起、米を炊いた。米を炊いて「一念発起」って。。つまり俺の場合、人並みの生活をするには、五十念発起くらいしないとダメと言う事か。
とにかくその一念発起は朝飯で、数日前に、100円ローソンで半額になっていた白身魚のフライをおかずに白米を食べたんだけど、美味かった。フライなんかもうパッサパサだったけど、炊きたての白米はやっぱり美味かった。そして、今宵は鶏のスタミナ漬けってのを買ってフライパンでじゃんじゃん焼いて、米も炊いてお酒と共に。ってまぁ、言うまでもないけど、最高だね。これまた100円ローソンのマカロニサラダと豆腐とキムチね。いや~至福だわ。飯は全部食べたのに、酒は止まらんわ。これはこれでいかんわ。明日もまた米を炊こう。
体調管理という意味でもそうだけど、節約という意味でも、自炊をしなければならない。と、日々思ってはいる。だけど朝はギリギリまで寝て、夜は部屋に帰って来たらもう、電気を付けるが早いか缶酒のプルトップを開けるのが早いかってほどに、瞬時に飲酒に突入してしまう。つまり俺には自炊をする暇なんざ1秒たりともないのだ。
いかん。
そう思い一念発起、米を炊いた。米を炊いて「一念発起」って。。つまり俺の場合、人並みの生活をするには、五十念発起くらいしないとダメと言う事か。
とにかくその一念発起は朝飯で、数日前に、100円ローソンで半額になっていた白身魚のフライをおかずに白米を食べたんだけど、美味かった。フライなんかもうパッサパサだったけど、炊きたての白米はやっぱり美味かった。そして、今宵は鶏のスタミナ漬けってのを買ってフライパンでじゃんじゃん焼いて、米も炊いてお酒と共に。ってまぁ、言うまでもないけど、最高だね。これまた100円ローソンのマカロニサラダと豆腐とキムチね。いや~至福だわ。飯は全部食べたのに、酒は止まらんわ。これはこれでいかんわ。明日もまた米を炊こう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます