食べ物に対しての好き嫌いはない。食べる事が大好きだから。何よりも大好きだから。三度の飯より食べる事が大好きだから。
だけど、人に対しては好き嫌いがないなんてどうしたって無理だやな。今までは「好きな人」はいっぱいいても、「嫌いな人」というのは、いなかった。これ本当なの。嫌いな人って、たぶん、まずは「苦手」ってとこから入って、そこから「嫌い」に発展すると思うんだけど、俺の場合、「この人苦手だ」と思ったら、もう極力その人と関わらないようにして、「嫌い」というまで強い感情を抱く前に疎遠になっちゃうのが常で、そういう意味で嫌いな人がいないのです。
だけど、最近になって、「あぁ、この人嫌いだ!」という人が現れたり、この人のこの感じ、「苦手」じゃおさまらず、「嫌い」だ。という事を思うようになってきた。これは俺にとってはとても新鮮な事で、嫌いだけど、嫌じゃないというか、不思議な、面白い感覚。それだけ人とちゃんと関わってるのかなぁ、って思うのです。うやむやで止めず、ちゃんと、好きか嫌いかハッキリさせるっていう。もちろん、嫌いな人でも「この部分は好き」って思える事もあるだろうし、逆もあるだろう。だから嫌いだからって、疎遠になるのはいかんのかもね。もちろん無理して関わる必要はないけども、不自然に避けるのも違う。「好き」よりも「嫌い」という、ネガティブな感情の方が、自分にとって普段刺激されない部分が刺激されるので、ある意味面白い。まぁ、諸刃だけども。。
そんな感じで、いろんな人と関わって、いろいろ好き嫌いがあって、笑ったり、怒ったり、凹んだり、イライラしたり、しますね。30歳になって、そんな当たり前のことを、改めて思ったり、しますね。でも、相変わらず今宵も一人で酔いどれナイトですね。でも、30歳になったからかどうか、最近、お刺身をよく買っちゃいますね。今までは鶏胸肉だったのに、最近は、お刺身が多いですね。まぁ、お安い感じのサーモン刺身が多いですね。安さでサーモンですが、ホントなら、光り物がいいですよね。。アジとかさんまとか、刺身、いいですよね。。
30歳になって、これから人との関わり方、食生活、変わっていく、、、、のかなぁ。。
だけど、人に対しては好き嫌いがないなんてどうしたって無理だやな。今までは「好きな人」はいっぱいいても、「嫌いな人」というのは、いなかった。これ本当なの。嫌いな人って、たぶん、まずは「苦手」ってとこから入って、そこから「嫌い」に発展すると思うんだけど、俺の場合、「この人苦手だ」と思ったら、もう極力その人と関わらないようにして、「嫌い」というまで強い感情を抱く前に疎遠になっちゃうのが常で、そういう意味で嫌いな人がいないのです。
だけど、最近になって、「あぁ、この人嫌いだ!」という人が現れたり、この人のこの感じ、「苦手」じゃおさまらず、「嫌い」だ。という事を思うようになってきた。これは俺にとってはとても新鮮な事で、嫌いだけど、嫌じゃないというか、不思議な、面白い感覚。それだけ人とちゃんと関わってるのかなぁ、って思うのです。うやむやで止めず、ちゃんと、好きか嫌いかハッキリさせるっていう。もちろん、嫌いな人でも「この部分は好き」って思える事もあるだろうし、逆もあるだろう。だから嫌いだからって、疎遠になるのはいかんのかもね。もちろん無理して関わる必要はないけども、不自然に避けるのも違う。「好き」よりも「嫌い」という、ネガティブな感情の方が、自分にとって普段刺激されない部分が刺激されるので、ある意味面白い。まぁ、諸刃だけども。。
そんな感じで、いろんな人と関わって、いろいろ好き嫌いがあって、笑ったり、怒ったり、凹んだり、イライラしたり、しますね。30歳になって、そんな当たり前のことを、改めて思ったり、しますね。でも、相変わらず今宵も一人で酔いどれナイトですね。でも、30歳になったからかどうか、最近、お刺身をよく買っちゃいますね。今までは鶏胸肉だったのに、最近は、お刺身が多いですね。まぁ、お安い感じのサーモン刺身が多いですね。安さでサーモンですが、ホントなら、光り物がいいですよね。。アジとかさんまとか、刺身、いいですよね。。
30歳になって、これから人との関わり方、食生活、変わっていく、、、、のかなぁ。。
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