稽古前にふらふらとスーパーを歩いていて、
「うちのごはん」シリーズ、「キャベツの旨だし塩春雨」というのを見つけた。
「Cook Do」や「うちのごはん」は買ったことはないけど、レシピの参考として眺めるのは好き。
「キャベツの旨だし塩春雨かぁ。おっけー、今日これ作ろう」
これだけ。
「うちのごはん」を買うわけじゃないので、どんな料理なのかよく調べる必要があるんだけど、しないのです。そんなこと。
その商品を手に取ることすらしません。「あ、部屋にキャベツと春雨ある」と思ったのでもう決まりです。
詳しい作り方を調べず、「決まり」と思ったら終わり。もうその商品には目もくれず、「あー、このチョコ美味しそう」となっている。
なので情報は「キャベツの旨だし塩春雨」という名前と、パッケージの写真のみ。
食べたことない料理を、名前と見た目だけで作る。これがKATO'Sキッチンの心髄です。
稽古後、近所のスーパーで「キャベツと春雨だけじゃなぁ...」となり、何となく豚ひき肉と、写真に写っていた気がするしいたけも購入。
帰宅してキッチンをしながら
「旨だし塩ってなんだろう。とりあえずガラスープの素入れてみるか。でもそれと塩だけ?いやぁ、ちょっとだけ醤油も入れてみようかな。あとお酢なんかもいいと思うんだよね。ちょっとだけ、風味と言うか、爽やかな... (ツルッ) あ!! (ドボドボドボドボ)」
そういうわけで、本日のKATO'Sキッチン
・お酢春雨
「うちのごはん」シリーズ、「キャベツの旨だし塩春雨」というのを見つけた。
「Cook Do」や「うちのごはん」は買ったことはないけど、レシピの参考として眺めるのは好き。
「キャベツの旨だし塩春雨かぁ。おっけー、今日これ作ろう」
これだけ。
「うちのごはん」を買うわけじゃないので、どんな料理なのかよく調べる必要があるんだけど、しないのです。そんなこと。
その商品を手に取ることすらしません。「あ、部屋にキャベツと春雨ある」と思ったのでもう決まりです。
詳しい作り方を調べず、「決まり」と思ったら終わり。もうその商品には目もくれず、「あー、このチョコ美味しそう」となっている。
なので情報は「キャベツの旨だし塩春雨」という名前と、パッケージの写真のみ。
食べたことない料理を、名前と見た目だけで作る。これがKATO'Sキッチンの心髄です。
稽古後、近所のスーパーで「キャベツと春雨だけじゃなぁ...」となり、何となく豚ひき肉と、写真に写っていた気がするしいたけも購入。
帰宅してキッチンをしながら
「旨だし塩ってなんだろう。とりあえずガラスープの素入れてみるか。でもそれと塩だけ?いやぁ、ちょっとだけ醤油も入れてみようかな。あとお酢なんかもいいと思うんだよね。ちょっとだけ、風味と言うか、爽やかな... (ツルッ) あ!! (ドボドボドボドボ)」
そういうわけで、本日のKATO'Sキッチン
・お酢春雨
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