酔いどれ反省会

反省出来ない人の反省文

2016/1/27(水)

2016年02月03日 20時51分19秒 | 日記
稽古前にふらふらとスーパーを歩いていて、

「うちのごはん」シリーズ、「キャベツの旨だし塩春雨」というのを見つけた。

「Cook Do」や「うちのごはん」は買ったことはないけど、レシピの参考として眺めるのは好き。

「キャベツの旨だし塩春雨かぁ。おっけー、今日これ作ろう」

これだけ。

「うちのごはん」を買うわけじゃないので、どんな料理なのかよく調べる必要があるんだけど、しないのです。そんなこと。

その商品を手に取ることすらしません。「あ、部屋にキャベツと春雨ある」と思ったのでもう決まりです。

詳しい作り方を調べず、「決まり」と思ったら終わり。もうその商品には目もくれず、「あー、このチョコ美味しそう」となっている。

なので情報は「キャベツの旨だし塩春雨」という名前と、パッケージの写真のみ。

食べたことない料理を、名前と見た目だけで作る。これがKATO'Sキッチンの心髄です。

稽古後、近所のスーパーで「キャベツと春雨だけじゃなぁ...」となり、何となく豚ひき肉と、写真に写っていた気がするしいたけも購入。

帰宅してキッチンをしながら

「旨だし塩ってなんだろう。とりあえずガラスープの素入れてみるか。でもそれと塩だけ?いやぁ、ちょっとだけ醤油も入れてみようかな。あとお酢なんかもいいと思うんだよね。ちょっとだけ、風味と言うか、爽やかな... (ツルッ) あ!! (ドボドボドボドボ)」

そういうわけで、本日のKATO'Sキッチン

・お酢春雨

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