大井競馬場で食べる黒焼きそばが美味しいので、自分でも作りたくなり~
お取り寄せした「黒焼きそばソース」を使って、作ってみました。
一見「黒焼きそば」
実はこれは「麺」じゃなくて「切り干し大根」なんです(^^)
お野菜も摂れるし美味しいし。
切り干し大根は
Twitterでおなじみ、「逃げる大根」の柴田園芸製。
有楽町の交通会館の兵庫ショップで買えます。
香りと歯ごたえが、今まで食べた切り干し大根とぜんぜん違う!
美味しいです。
これも初挑戦、一見ブラウニー風
なのですが。
…実は「おから」
小麦粉は使っていません。
しっとりしていて、ココアの香りよくて、低カロリー・食物繊維豊富。
作り方はニコ動で見ました。
びっくりするほど、簡単で美味しく出来ます!しかも、電子レンジで。
りんごがたくさんあるので、これまた初挑戦。
フライパンで焼きやきしたりんごと、ホットケーキミックスで
炊飯器で焼けました( ´∀`)
朝ごはんにも良さそうです。
気分転換にいろいろ作ることができました。
明日からまた、頑張れそうですヽ(^。^)ノ
14時半時点で中山競馬場の入場者11830名。
熱心に競馬を愛する皆さん、お帰りもどうぞお気を付けて。
画像は、法典門にあった代替開催のお知らせ。
今日みたいなお天気の日は、法典門があって本当に良かった、と思います!
午前中の「ラジオプロショッパー」の後、
久しぶりに第一ターミナル2Fの「ラフィネ」で、足裏マッサージ60分!
…はらやま、とろけました…いやぁ…ガリガリのゴリゴリでした。
ここのところのラフィネさん、
空港にお客さんが多い=ラフィネ大混雑
…で、全然お願いできなかったのでした。
久し振りのシアワセ。
今日の成田は
いいお天気。
SQのA380をお見送りの図。
今年はこれに乗る予定なし~。
2回目のプロショッパーまでは、
有能なるADちゃんがいれてくれた、美味しいお茶をいただきながら
麻衣が鯛を…(;´∀`)(エビでマイを…では無く…)
マイマイ、たいせんべいで、おやつ中(撮影はらやま・役得)
なんと!
森口博子さんから、バースデーギフトをいただくシアワセ!
キラキラのカメさん~!可愛い…
本当に、何かいいことありそうな予感(^^)どうもありがとうございます!
何につけようかなぁ…
帰りの電車から夕焼けを見ながら、随分と日が長くなったなぁと思いました。
無事に一日が終わることに感謝。
明日も頑張って、いい日にしましょう。
船橋競馬場に16時過ぎに到着。
フリオーソの引退セレモニーの最後を見に行きました。
16時20分、フリオーソがパドックに入ってきました。
最終レースの後。
たくさんのお客様が残っていました。
事前に応募があった中から選ばれたファンと、フリオーソとの記念写真撮影。
その後ろ姿を見ていたら
フリオーソは、今日の自分のお仕事をちゃんと解っているんだな、と思いました。
昔から、賢いお馬さんでしたよね。
思えば、フリオーソの、たくさんのレースを見てきました。
勝ったレースも勿論印象的ですが、平和賞やフェブラリーステークスのように、
負けて尚強さを魅せつけるレースも、強く心に残っています。
翌日、フリオーソは種牡馬としてのお仕事場、北海道へと旅立って行きました。
子供たちがデビューするのは2016年。
その日を楽しみに、待っています。
お疲れ様でした。そして、どうもありがとうございました。