
ようやくココまで出来上がり 次、玄米ごはん よそいます

作り置き




ピーマン赤&みどり・・千切り(と言うよりザク切りか?!)
人差し指一本でも役目かろうじて果たす。
ハム角切り・・・・・アレマ5~6ケづつ じゅず繋ぎになってるぅぅ~
大葉千切り・・・・・クルクル巻いて左手(マヒ)に
「 しっかり持っててね 」と指令下し、
お肉も切れるという優れものDIAWOODさんのキッチン鋏でチョキチョキ。
真穴(まあな)ミカン・・・・・8等分するのもヤットなのに
初めて 輪切りに挑戦!難しいのなんの
1度だけの挑戦で満足いたしました(笑)
大根のべったら漬けミジン切り・・・・しなしなツルツルまな板の上を逃げ回る大根に・代・第・大苦戦。
ここまで来るのにもう クッタクタのキッチン場(笑)
次回、玄米ごはん編へと つづく・・・
12月生まれの あなたへ 乾~杯~カチンっ!
12・12イチニイチニ
