rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

12月7日!大人cook会!クリスマスディナーコース!

2010-12-08 00:48:16 | COOK会
今日は、昨日開催した大人cook会の様子です。
応援のクリックヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

12月7日大人cook会
~メニュー~
①厚切りベーコンとほうれん草のキッシュ
※生地から手作りします。

②サーモンと甘えびのタルタル
※盛り付けがポイントですね。

③冬野菜のスープピストゥー
※アツアツスープにピストゥーを溶かしながら食べます。
美味しい・・・

④鴨のロースト!オレンジソース
※鴨の下処理の仕方・・本格ソースを作ります。

⑤ビターチョコ&ホワイトチョコムース
※板チョコを使ってお手軽ムースです。





昨日は、大人cook会でした。
2日連続の大人cook会初日!
参加してくださった
Tさん・Iさん・Kさん・Tさん・EさんYさん・Kさん・Oさん・Sさん・Sさん
本当にありがとうございました。
楽しかったぁぁ~


週末にひいた風邪も完全に治り!元気いっぱいに昨日を迎えました。
心配してくれた皆様ありがとです。
銭湯がよかったのね・・・。


早速、デザートを作りましたぁぁ
スープを作りましたあっぁ・・と
嬉しいメールが届きました。
ありがとうございます。
早速!という言葉・・・超うれしいです。
案外お手軽な今回のメニュー!
これからのおもてなしの1品にくわえてもらえると嬉しです。



5品という盛りだくさんなメニュー!
みんなで協力して作ります。


メニューが多いので作業分担してます。真剣な顔でやってます。

タルタルの味付け中です・・

タルタルは一人づつ盛り付けます。
自分流に!楽しいですね。


鴨の焼き方話しています。みなさんきれいにできましたぁぁ

キッシュもキレイに焼けました・・・

お店のランチコースみたい・・・
盛り付けもキレイですね・・。
※cookの盛り付け写真撮るのわすれました。

このあとコーヒ&デザートで試食タイム終了です。




楽しい時間をありがとうございました。

今日は、第2回目です。
楽しみにしています。

cook






応援のクリックヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2days shop!ありがとうござ... | トップ | 12月8日大人cook会!クリスマ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

COOK会」カテゴリの最新記事