黒豆ダックワーズ
~材料~
卵白・・・100グラム
グラニュー糖・・・70グラム
アーモンドプードル・・・40グラム
薄力粉・・・10グラム
抹茶・・・6グラム
粉糖・・・適宜
黒豆・・・適宜
作り方
①しっかりとしたメレンゲをたてる。
②ふるった粉類を①へふるい入れすくってトントンで混ぜ合わせる。
③丸口の絞り袋に入れて3センチくらいの丸に絞り、黒豆をのっける。
④粉糖をふりかけて170度で13~15分焼く。
黒豆がたっぷりあったので大好きなダックワーズと合わせてみました。
抹茶のダックワーズに黒豆をのっけて焼きましたよん。
お正月らしい焼菓子になったかな。
いつもはガナッシュをサンドするけど、黒豆の甘みだけで十分なのでそのまま食べます。
栗きんとんもあるので次回は栗きんとんを使って何か作ろう・・・。
お楽しみにね。
応援が励みになります。応援クリックポチッとヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!ポチッとクリックよろしくです
にほんブログ村
今、パンを焼いています・・・。
うぅ~ん幸せ。
パンは楽しいぃ~