rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

お花?くるくる!抹茶チョコチップパン

2007-07-11 23:58:30 | パン
今日も朝焼きパンです

お花をイメージして成形してみたけどおぉ~
巻きが甘くて・・・みたいになっちゃったぁ~
がぁ~~ん。。。
見た目イマイチパンちゃん・・・味は
水分が、卵と牛乳なので、しっとりだよん。






抹茶とチョコチップ








2/3くらい切れ目を入れて、
チョコチップを散らし・・・
   




              くるくるっと巻いて
              この生地では、パウンド型に入れた方がよかったな




材料
強力粉・・・475グラム
抹茶・・・25グラム
イースト・・・10グラム
塩・・・7グラム
砂糖・・・50グラム
卵1個+牛乳・・・370グラム
無塩バター・・・50グラム
ホワイト・ブラックチョコチップ・・・適宜

180度で15分焼く。



ブログランキングに参加しています。
お花じゃなくてもいいじゃあ~い??と励ましの言葉をかけてくれる方クリックお願いしまぁ~す



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする