今日は、ピタパンでcook会の第3回目!!
初めて参加の方8人を含む13人の方が参加してくれましたぁ~。
ありがとうございましたぁ~
みなさん・・・手際がよくて、時間通りに進行することができましたぁ~
笑顔での試食タイム!
cookは感激です
また、その笑顔に会えるようにこれからもがんばります
これからも、よろしくお願いしまぁ~す。
パンの手捏ねも、みなさん腰が入っていて・・・初めてぇ~って方もとっても
キレイに捏ねてましたねぇ~
手で捏ねたパンってなんだかカワイイでしょ??
自分で育てたわが子みたいで・・・
しかも、みんなで作るって、なんだか楽しいぃ~
家庭科の授業みたいで・・・楽しいぃ~との声も
次回は、夏休み!親子でcook会を計画しています。
親子で楽しくcookできたらいなぁ~と思っています。
詳細は、来週はじめ頃発表の予定です
今回のメニュー
●ピタパン
●カリカリチキン
●ビシソワーズ
●豆乳のブラマンジェ(ラズベリーソースで)
レシピはメニューをクリックしてね!
ビシソワーズは続き見てね!
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ビシソワーズ(4人分)(材料)
ジャガイモ…2個(約200~300g)
玉ねぎ…小1個
にんにく…少々
牛乳…200cc~
生クリーム…50cc~
チキンコンソメ…1/2個
水…200cc
塩…少々
こしょう…少々
バター…10g
□下準備
ジャガイモは皮をむいて、スライスして水にさらす。
□ 作り方
①鍋にバターでスライスした玉ねぎを透き通るまで炒める。
②①に水をきったジャガイモを入れ少し炒めたら、水とチキンコンソメを入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る(アクが出る時は、こまめに取る)。
③②をミキサーにかけてなめらかにする。
④鍋に戻し、牛乳、生クリームを入れて塩、こしょうして温める。
⑤冷蔵庫で冷まして食べる。