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7月3日cook会

2007-07-03 23:57:01 | COOK会

今日は、ピタパンでcook会の第3回目!!
初めて参加の方8人を含む13人の方が参加してくれましたぁ~。

ありがとうございましたぁ~

みなさん・・・手際がよくて、時間通りに進行することができましたぁ~

笑顔での試食タイム!
cookは感激です

また、その笑顔に会えるようにこれからもがんばります
これからも、よろしくお願いしまぁ~す。







パンの手捏ねも、みなさん腰が入っていて・・・初めてぇ~って方もとっても
キレイに捏ねてましたねぇ~

手で捏ねたパンってなんだかカワイイでしょ??
自分で育てたわが子みたいで・・・

しかも、みんなで作るって、なんだか楽しいぃ~

家庭科の授業みたいで・・・楽しいぃ~との声も








次回は、夏休み!親子でcook会を計画しています。

親子で楽しくcookできたらいなぁ~と思っています。
詳細は、来週はじめ頃発表の予定です




今回のメニュー
ピタパン
カリカリチキン
●ビシソワーズ
豆乳のブラマンジェ(ラズベリーソースで)


レシピはメニューをクリックしてね!
ビシソワーズは続き見てね!



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ビシソワーズ(4人分)(材料)
ジャガイモ…2個(約200~300g)
玉ねぎ…小1個
にんにく…少々
牛乳…200cc~
生クリーム…50cc~
チキンコンソメ…1/2個
水…200cc
塩…少々
こしょう…少々
バター…10g

□下準備
ジャガイモは皮をむいて、スライスして水にさらす。
□ 作り方
①鍋にバターでスライスした玉ねぎを透き通るまで炒める。
②①に水をきったジャガイモを入れ少し炒めたら、水とチキンコンソメを入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る(アクが出る時は、こまめに取る)。
③②をミキサーにかけてなめらかにする。
④鍋に戻し、牛乳、生クリームを入れて塩、こしょうして温める。
⑤冷蔵庫で冷まして食べる。

コメント (2)
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