お買い物に行かずに、いかにして美味しい料理を作るか!
最近の挑戦事だ。今日は、あるレシピをもとにアレンジした創作料理。
「なすトマぶたの冷しゃぶ風」
二人分で使ったのは、なす2本・トマト一個・豚肉200g・大根1/5本 のみ。
一人分200円くらいだけど、十分なメイン料理になりました。なかなか美味しかったです。
今日はこの他に、「なんちゃってビシソワーズ」(豆腐、生クリーム、牛乳で作る冷スープ)、「ハムとチーズの盛り合わせ」でした。
どれも美味しかった。よかった~。
最近の挑戦事だ。今日は、あるレシピをもとにアレンジした創作料理。
「なすトマぶたの冷しゃぶ風」
二人分で使ったのは、なす2本・トマト一個・豚肉200g・大根1/5本 のみ。
一人分200円くらいだけど、十分なメイン料理になりました。なかなか美味しかったです。
今日はこの他に、「なんちゃってビシソワーズ」(豆腐、生クリーム、牛乳で作る冷スープ)、「ハムとチーズの盛り合わせ」でした。
どれも美味しかった。よかった~。