ライステラスカフェ ~ ブラウンズフィールド

千葉県いすみ市岬町桑田1501-1
open 11:00 ~17:00 Fri,Sat,Sun

雨にも負けず

2009-02-20 11:34:24 | スタッフ日記
こんにちは
かいです。
今日も雨がすごいですねえ。風もすごいっ!
ティパが飛んでいかないか、心配で何回も見に行ってしまいます。

本日もカフェやっております!!
雨の日のブラウンズフィールドもいかがですか??
毎回思うのです、お客さんとして毎週食べたいと!!!
そして、この美味しさを共有したいと!!!
きゃー!
私のおすすめは、酒粕酵母マフィンですっ!お土産にもいかがでしょうかっ!!

さてさて
最近の写真ですよ。
梅が咲いてます。
しかし
まだまだ寒いのです。
豆炭が手放せません!!

そんな日々の私たちでした。

さあ皆さん遊びにおいで下さいな★


そういえば、そろそろBARの日が決まったような・・・
28日ですよ!
わーいわーい!!!

平田優著『Simple moderne macrobiotique』出版記念パーティー

2009-02-20 08:02:28 | 開催イベント《アーカイブ》

掲載料理のお味見 & Enjoy Macrobiotique Talk

ゲスト
平田シェフ(マクロビオティックシェフ)
×中島デコ(マクロビオティック料理研究家)
×吉度日央里(オーガニック系編集者)

日時  :2009年3月4日(水) 昼の会 13~15時  /  夜の会 19~21時
参加費 :4500円 
定員  :25名
場所  :スペースネオ
   (東京都千代田区神田小川町2-10-1 GAIAお茶の水店裏手すぐ)
地図:http://www1.tcn-catv.ne.jp/spaceNEO/map.html



フレンチのシェフからマクロビオティックに転向した平田シェフは、

マクロビオティック好き、自然食好きなら、「一度は食べてみたい」憧れの存在。

そんなシェフの素敵なレシピ本『Simple moderne macrobiotique』が

日本CI協会から刊行されました。

タイトルのとおり、食材も作り方もとってもシンプルなのに、

すごーくおいしくて、とーってもおしゃれなお料理ばかりです。

そこでこのたび、この本に載っているお料理を、実際にシェフに作っていただき、

試食を兼ねた出版記念パーティを行いたいと思います。

また、この本のなかでは、平田シェフと中島デコさん、

本書の編集者吉度日央里さんが、「Enjoy Macrobiotique Talk」と題して、

楽しいトークをくりひろげています。

当日は、この3人にトークの続きをお話しいただこうと思います。

昼の会と夜の会の二部構成にしましたので、

ご都合のよろしい時間帯に合わせて、ぜひご参加ください。



申し込み/お茶の水GAIA3階みみをすます書店(佐々木・大内)
Tel:03-3219-4865 E-mail:info@gaia-ochanomizu.co.jp