こんばんはぁ。
台風15号も過ぎ去り絶好の稲刈り日和
毎月恒例のマクロベーシックにはたくさんの人々が集まりました
稲刈りしてから美味しいお昼ご飯
普段の生活を離れ自給自足な1日になりましたね
男3人で作業していた僕達にとってはほんと助かりましたし、綺麗な人たちに元気をもらっちゃいました
ここでとれたお米はカフェで使われたり、ブラウンズフィールドに住んでいる人々の毎食になります。
1年間とはいえませんが8ヵ月間の大切な食糧。
いざ自分が刈っているお米が食べられると思うと1粒1粒のお米が貴重に思えます
ご存知の方がいると思いますが10月5日{日}稲刈りイベントを行います
ほとんどの農家は今、稲刈り機を使い、乾燥機で乾かしてお米を作っています。
ここでのお米は自分達の手でくわを持ち、お日様を浴びて乾かします。
食べ物の大切さを知るほんとに素晴らしい機会ですよね
スタッフ一同お待ちしていますね~
台風15号も過ぎ去り絶好の稲刈り日和
毎月恒例のマクロベーシックにはたくさんの人々が集まりました
稲刈りしてから美味しいお昼ご飯
普段の生活を離れ自給自足な1日になりましたね
男3人で作業していた僕達にとってはほんと助かりましたし、綺麗な人たちに元気をもらっちゃいました
ここでとれたお米はカフェで使われたり、ブラウンズフィールドに住んでいる人々の毎食になります。
1年間とはいえませんが8ヵ月間の大切な食糧。
いざ自分が刈っているお米が食べられると思うと1粒1粒のお米が貴重に思えます
ご存知の方がいると思いますが10月5日{日}稲刈りイベントを行います
ほとんどの農家は今、稲刈り機を使い、乾燥機で乾かしてお米を作っています。
ここでのお米は自分達の手でくわを持ち、お日様を浴びて乾かします。
食べ物の大切さを知るほんとに素晴らしい機会ですよね
スタッフ一同お待ちしていますね~