RESTRO RIN NAGANO

nagano ueda
TEL(0268)26-3650

小林農園。

2009年11月01日 15時45分19秒 | グルメ
すみません。小林農園というのは存在しません。

ただ父の畑です。前にも米茄子の写真を載せましたが、

今回は、聖護院大根、ミニチンゲン菜、ホウレン草です。

特にホウレン草の収穫量はものすごい量です。毎日バターと塩コショウ、少し

だけにんにくを香り付けに加え、生のままフライパンでソテーして

お魚やお肉の付け合せにお出ししております。苦味も程良く、甘味もあり

脇役でありながら主役に負けない程の力を発揮してくれています。

お客様にもこのホウレン草はどうして美味しいのか?と質問されることが多いです

シンプルな調理法と低農薬で採れたてと御説明しています。

後は、上田市の菅平高原のキャベツを130℃のスチームオーブンで30分間

蒸し焼きにしています。単に焼いたのではなく蒸したのではない、何とも言えぬ

甘味と香ばしさが肉の脂と相性が良いです。とんかつにもキャベツですもんね!

キノコは地物の栗茸や平茸などを使っています。松茸は価格高騰により

しばらく様子を見ていますが、地物はもうすぐ終わりみたいですね。

あと2週間でジビエも解禁です!今年も続々入荷予定です。

楽しみにされている方も多いかと思います。

グロテスクなブログがまもなく再開です!!


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
本物のホウレン草 (こいで)
2009-11-11 16:13:18
この季節に採れる「ホウレン草」は苦味も甘みもしっかりしていて美味しいですね。
スーパーのまがいものとは、似て非なるものです。
ジビエのグロテスクなブログ・・・楽しみにしています。
返信する