RESTRO RIN NAGANO

nagano ueda
TEL(0268)26-3650

熊本産仔豚。

2009年09月30日 21時47分01秒 | グルメ
シルバーウィークが終わり、何だか静かな毎日ですが

仔豚半頭と頭一つ購入致しました。

加工に時間がかかり、月曜日にようやく仔豚料理2品完成致しました!!

料理は、頭は前菜のテリーヌに体はお肉料理として余す事無く仕込みました。

20人前はあると思いますので、御興味のある方はお早めに!!

鹿もボチボチ入荷中です。モンサンミッシェルのムール貝も毎土曜日入荷中です。

新メニューは和牛テールの赤ワイン煮です。肌寒くなってきた信州の夜には

ぴったりな1皿です。

10月は北海道が狩猟解禁になりますし、蝦夷鹿の入荷もあると思います。


鳩。山。

2009年09月25日 15時39分55秒 | グルメ
冗談ですが、鳩を山盛り焼きました。

普段は2羽位で焼くのですが、ワイン会のパーティーがありまして

一気に6羽焼きました。どれも焼むら無く、良い仕上がりでした。

熊本産子豚やフランスのほろほろ鳥、山古志の闘牛なども入荷しております

パソコンの調子が悪く、長いこと更新出来なかったことすみません

ブログ自体の操作も調子が悪く近いうちに違うブログに移行しようと考えています

シルバーウィークも無事終わり、静かな日々が・・・と思いきや今はジビエと

仕込みに追われています。

鳩の話しに戻りますが、これはフランスのランド産ですが明日はラカン産鳩が

入荷致します。美味しいラカン産の鳩を是非召し上がってください。

今発売中の「KURA」にRestro Rinの記事載っています。

小布施の曽我さんのワインと鳩の組み合わせです。

秋の産物。

2009年09月10日 15時42分22秒 | グルメ
秋らしく信州はなってきました。

テラスにも落ち葉がだんだん増えてきました

お掃除が大変なんです

でも食材は楽しいですね~

フランス産のセップ茸(ポルチーニ茸)や上田市産の松茸

モンサンミッシェルのムール貝等など・・・

秋トリュフも始まりました

根室産ユックの蝦夷鹿も入荷しております!!

数えだしたらキリが無い秋の産物。また随時報告します!!

明後日からは6日間のお休みを頂きますが金曜日からは通常営業致します。