RESTRO RIN NAGANO

nagano ueda
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ピクルス

2007年06月27日 00時26分01秒 | グルメ
我が家で欠かせないのはピクルスですね。

季節ごとに変わるわけではないのですがサラダや前菜の付け合せには

やっぱり欠かせない。

ピクルス液の割りは・・・ひみつです

蓮根、カリフラワー、ズッキーニ、人参等などです。

明日は先日の牛のフィレ肉を牧場まで買いに行ってきます

あと重馬のばら肉も買ってきます。帰り道はクレソンも摘んできます

昨日納品分でオーストラリア産の乳飲み子羊も入っています

肉の写真は近日中に掲載します。


えぼし湯の丸高原の牧場にて

2007年06月12日 01時12分48秒 | グルメ
最近御世話になっているフロンティアファーマーズのM君の御紹介で

えぼし湯の丸高原牧場にお邪魔させていただき、社長さんに色んなお話を

していただきました

500頭を飼育されていて、生まれた子牛を大切に育てている親子の牛舎

幼稚園クラスの牛舎 小学校 中学校 高校 成人。そして出荷

という大きな牧場でした。京都の市場に出荷されていく牛がほとんどとの事です

その牛達からの堆肥で大きく大きく成長したアスパラを始め、色んな野菜も

更に更に美味しくなる素晴らしい循環のお話は目からウロコでした

この牛さんのお肉まもなく登場しますのでお楽しみに

淡路産伊勢海老。

2007年06月10日 23時59分21秒 | グルメ
淡路産伊勢海老??

可笑しくないですか?だって伊勢海老って伊勢は三重で淡路は兵庫。

でも伊勢海老は伊勢海老です。

美味しいものは美味しい、関西で言うと旨いモンは旨い。鶴瓶さん言ってました

やはりオマール海老も旨いけど伊勢海老は日本人好みかと・・・

海の無い長野はホントの旨さを解らないのはやはり仕方が無いかと・・・

でも・・・宅急便さんあなた方は凄いです。

生きたまま関西から荷物を翌日届けてくれる

山の中でも楽しく料理出来ます

それから今お勧めは、スペイン カタルーニャ産豚肉

かなりヤバイです。旨すぎです

何が違うんでしょうか?

僕はスペイン産の豚肉に惚れています

テラスの野苺です。

2007年06月04日 00時42分30秒 | グルメ
最近テラスのお花を全てSさんという園芸家の女性に任せています。

DAFAというヨーロッパの国家資格を持っている方で、センスが合うし

お花も珍しいものをいつも持ってきてくれます

テラスで最近お茶をよく飲むようなりました。天気が良いからはもちろんですが

花に囲まれて何だかホッとするんですよね

ランチ、ディナー共にお食事をされるお客様がいらっしゃいます。

今が一番気持ち良いかもしれません、虫も少ないし程よく風が吹き

上に茂るどんぐりも大きくなり始めてマイナスイオンが降って

くる感じでは?なんて思います。

お料理は丸茄子やアスパラ、魚はコチ、鯛など・・・お肉は鳩、鴨、鶉・・・

色々取り揃えておりますので

今、発売中の雑誌「長野コンフィ」のランチ特集にも載っていますので

見て下さい