先日、意を決し購入した、ブラックアンガス牛骨付きロースです
骨に添ってカットすると約1KGになります
ですからお客様も注文しずらい、ジャンボなステーキです
でも大きな塊で焼くと美味しいんですよね
特に赤身が美味しいお肉なのでゆっくり焼き、ゆっくり休ませると・・・
中はレアで旨みがギュ~ッと詰まった感じですね
お味は山古志村産闘牛に似ている感じです。短角牛種というのも赤身が美味しい
ですから
今日の夕方は今年初のBBQをしまして、自分自身も塊で食してみなければと
やはり炭火でじっくり焼くとまた味も格別でした
塩、胡椒にフレンチマスタード、BBQローストしたニンニクでシンプルに肉を
味わうという感じです
もうすぐ9月です!!食欲の秋読書の秋
お肉にキノコ・・・合いますね
昨日、上田産日本鹿(2歳)も入荷致しました
気が付けばもうすぐジビエの季節ですね
今年も頑張ります
骨に添ってカットすると約1KGになります
ですからお客様も注文しずらい、ジャンボなステーキです
でも大きな塊で焼くと美味しいんですよね
特に赤身が美味しいお肉なのでゆっくり焼き、ゆっくり休ませると・・・
中はレアで旨みがギュ~ッと詰まった感じですね
お味は山古志村産闘牛に似ている感じです。短角牛種というのも赤身が美味しい
ですから
今日の夕方は今年初のBBQをしまして、自分自身も塊で食してみなければと
やはり炭火でじっくり焼くとまた味も格別でした
塩、胡椒にフレンチマスタード、BBQローストしたニンニクでシンプルに肉を
味わうという感じです
もうすぐ9月です!!食欲の秋読書の秋
お肉にキノコ・・・合いますね
昨日、上田産日本鹿(2歳)も入荷致しました
気が付けばもうすぐジビエの季節ですね
今年も頑張ります