RESTRO RIN NAGANO

nagano ueda
TEL(0268)26-3650

美味しいショートパスタ。

2008年09月30日 13時31分31秒 | グルメ
ランチのコックオウヴァン(鶏の赤ワイン煮)の付け合わせで

バターとクリームで和えて添えています。

まかないでもショートパスタを食べることが多く、写真は東御市のもろこしと

自家製ベーコンのカルボナーラです。

ドン・ペッピーノというブランドでジュリエッタという種類になります。

長野県下のツルヤさんというスーパーでも販売していました。

オレキエッテという耳たぶの形のパスタも美味しいです!

モチモチとした食感が特徴で、トマトベースよりもクリームベースには

惜しみなく力を発揮するブランドだと僕は思いました。

ランチでは付け合せにパスタを使うことが多いのですが、単品メニューとして

お出ししておりませんので御了承下さい


淡路産伊勢海老等など・・・

2008年09月28日 23時39分36秒 | グルメ
小さな活伊勢海老を最近取り扱っております!!

小さいので食べ易く、でもミソもしっかり入っております

新鮮な内にお魚は使いたいので、出来るだけマメに淡路島の社長から仕入れて

おります

長野という山間部で新鮮な魚を仕入れることは大変なのですが、それ以上に

魚屋さんとの信頼関係を本当に大切です。

高いから良い物ではないのです、本当に良い業者さんと出会えることは

何よりも大切な事だと思います。

僕はお魚屋さんを始め、お肉屋さん、ワイン屋さん等など本当に信頼出来る

業者さんと御付き合いさせて頂いています。

これからも皆様に安心で良い物を御提供出来る様に頑張って行きたいと思います!


今夜から登場です。

2008年09月26日 01時16分43秒 | グルメ
骨付きイベリコ豚ロースです。

冷蔵庫に寝かしておいたのです

まだまだ色々持っていますのでお楽しみに

根室産西尾蝦夷鹿は10月中頃に1頭入荷致します。

山古志村産闘牛10歳も入荷いたしました

紅玉リンゴも始まり、出遅れましたが秋のメニュー出始めます

最近は・・・

2008年09月19日 02時18分59秒 | グルメ
なかなか良い写真を撮るタイミングを逃がしている毎日です・・・

モンサンミッシェル産のムール貝も毎週土曜日入荷は続いています!!

昨日の木曜日はお肉屋さんが中野市から来る日なのですが、

今回も沢山買ってしまいましたねぇ

珍しく骨付きのイベリコ豚ロースなんて買ってしまいました

ついつい見て触ってしまうと買ってしまうんです

ん~~~・・・・

そして涼しくなってきたのでコンソメも仕込みます

松茸も豊作のようですし、秋の王様も使ってしまいます

フランスからはジロール茸(日本名あんず茸)も入荷しています。

それから東御小田切牧場からは和牛3等級のフィレ肉も近日入荷します!

淡路からは天然鯛が良い締りでほぼ毎日入荷中。

10月の毎週水曜日、ABN様にて「炎DE料理ショー!」出演します

25日発売のKOMACHI様にも登場しますので宜しくお願い致します

季節の変わり目です。皆様も風邪など召されません様にお気を付け下さい


モンサンミッシェル産のムール貝入荷してます。

2008年09月01日 01時21分00秒 | グルメ
毎週土曜日に入荷しているムール貝です。

以前も美味しさについてはお話していますので、入荷報告です

先週は注文をするのを忘れてしまいましたすみません

何人かのお客様に「今日はムール貝ないの?」と問い合わせがありましたが

今回からまた予定通り入荷しておりますので皆様のお越しをお待ちしております!

何とか火曜日までは生きたまま保存していますので

今日から9月です。

最終的にまだ決定はしていないのですが、通常10歳未満のお客様はお断り

していましたが、毎月1日は小さなお子様も御来店して頂ける日にしようと思って

おります

詳しくはお問い合わせ下さい