すみません。小林農園というのは存在しません。
ただ父の畑です。前にも米茄子の写真を載せましたが、
今回は、聖護院大根、ミニチンゲン菜、ホウレン草です。
特にホウレン草の収穫量はものすごい量です。毎日バターと塩コショウ、少し
だけにんにくを香り付けに加え、生のままフライパンでソテーして
お魚やお肉の付け合せにお出ししております。苦味も程良く、甘味もあり
脇役でありながら主役に負けない程の力を発揮してくれています。
お客様にもこのホウレン草はどうして美味しいのか?と質問されることが多いです
シンプルな調理法と低農薬で採れたてと御説明しています。
後は、上田市の菅平高原のキャベツを130℃のスチームオーブンで30分間
蒸し焼きにしています。単に焼いたのではなく蒸したのではない、何とも言えぬ
甘味と香ばしさが肉の脂と相性が良いです。とんかつにもキャベツですもんね!
キノコは地物の栗茸や平茸などを使っています。松茸は価格高騰により
しばらく様子を見ていますが、地物はもうすぐ終わりみたいですね。
あと2週間でジビエも解禁です!今年も続々入荷予定です。
楽しみにされている方も多いかと思います。
グロテスクなブログがまもなく再開です!!
ただ父の畑です。前にも米茄子の写真を載せましたが、
今回は、聖護院大根、ミニチンゲン菜、ホウレン草です。
特にホウレン草の収穫量はものすごい量です。毎日バターと塩コショウ、少し
だけにんにくを香り付けに加え、生のままフライパンでソテーして
お魚やお肉の付け合せにお出ししております。苦味も程良く、甘味もあり
脇役でありながら主役に負けない程の力を発揮してくれています。
お客様にもこのホウレン草はどうして美味しいのか?と質問されることが多いです
シンプルな調理法と低農薬で採れたてと御説明しています。
後は、上田市の菅平高原のキャベツを130℃のスチームオーブンで30分間
蒸し焼きにしています。単に焼いたのではなく蒸したのではない、何とも言えぬ
甘味と香ばしさが肉の脂と相性が良いです。とんかつにもキャベツですもんね!
キノコは地物の栗茸や平茸などを使っています。松茸は価格高騰により
しばらく様子を見ていますが、地物はもうすぐ終わりみたいですね。
あと2週間でジビエも解禁です!今年も続々入荷予定です。
楽しみにされている方も多いかと思います。
グロテスクなブログがまもなく再開です!!
スーパーのまがいものとは、似て非なるものです。
ジビエのグロテスクなブログ・・・楽しみにしています。