RESTRO RIN NAGANO

nagano ueda
TEL(0268)26-3650

牛タンの赤ワイン煮です。

2008年10月31日 16時38分56秒 | グルメ
なんとなく牛タンの赤ワイン煮が食べたくなり・・・

作りました

メニューにも載っているのですが、

「牛タンの赤ワイン煮」って・・・

他の肉料理のメニューに比べ地味な名前です。

仕込みに時間がかかっている料理は見た目が地味なんですよね。

食べてみると、噛みしめる度に味わい深いのですが・・・

今仕込み中なのは、イベリコ豚タンのコンフィです

厚めにカットして、軽くグリルし、酸味の効いたソースでと考え中です

蝦夷鹿は良い状態です!脂もきっちり乗っていて香りがまた素晴らしいです。

骨から取ったソースも更にお肉の旨みを引き立てます

今の鹿が一番美味しいという理由を皆様も確かめにいらして下さい

根室西尾蝦夷鹿が入荷致します。

2008年10月13日 00時21分33秒 | グルメ
確か・・1年前の10月の上旬。

僕は根室にあるユックで蝦夷鹿を眺めていました。

あれから1年が過ぎ・・・

あの香しい蝦夷鹿がまたやってきます

今週14日(火)に根室蝦夷鹿が1頭届きます

今回は雌で、大きさはまだ解りませんがかなり良い脂がのっているとのことです。

本当に一度食べたら鹿のイメージが変わります

脂がまた美味しいんです

骨まで美味しいのでソースを作ると甘い香りがするんです

今回は希少部位もございます

今から待ち遠しくてたまりません

ジビエの到来です

皆様、今年も自然からの贈り物を楽しみましょう