RESTRO RIN NAGANO

nagano ueda
TEL(0268)26-3650

PROST!

2008年05月21日 23時11分14秒 | グルメ
只今発売中のプローストです!

残念ながらさすらい料理人は無いのですが、ちょこっと登場しております

諏訪湖のザリガニのページです。

皆様今回も見ごたえのある雑誌ですので御覧になってくださいね


骨太。

2008年05月14日 10時32分44秒 | グルメ
先日、お客様に骨太な料理と言われました。

色んな方々が料理に対し色んな表現をなさいます。

様々な表現、様々な主観、様々な味覚・・・・

でも、「骨太」と言われ

 嬉しかったです

骨太な料理でありたいと思っていたからです

繊細な部分も必要ですが、

僕は骨太でなければと思います。

今日の料理は、淡路産の天然スズキに長野県産の野菜を色々です。

今日14日、15日は連休させていただきます


久しぶりです・・・

2008年05月05日 00時26分37秒 | グルメ
今日こそ今日こそ・・・と思いながら久しぶりの更新です

GWということで、バタバタと忙しい毎日です

GWも残すところあと2日ですね

皆様は旅行に行ったり、買い物に行ったりと楽しい時間をお過ごしでしょうか?

明晩は満席ですが、ランチはまだ空席ございます

6日は残りの席はあとわずかですので御予約はお早めに・・・

 写真は 「鱒です」

 でもそんな普通の鱒ではございません

 淡路島で獲れた「海鱒です

鱒なので身は柔らかいのですが、河に生息する鱒と違い河の匂い

川魚特有の香りがしないんですあまり出回らない魚ですが

淡路の社長の特別な計らいで・・・

 信州で鱒は定番ですが、正直なとこ鱒は・・・要らないですと言おうと

思っていたのですが、違いますねさすが淡路産です

 それから東御市のえぼし湯の丸高原の小田切牧場の和牛(雌)も良いですね

小ぶりなのですが、サシの具合も良いです!

それに馬テキもございますこれもサシが入った良いお肉です!

レアで召し上がって頂いております

 ホワイトアスパラやミニ根セロリ、小蕪や竹の子など等 野菜も色々です

では皆様のお越しを心よりお待ちしております