RESTRO RIN NAGANO

nagano ueda
TEL(0268)26-3650

お久しぶりです。

2010年04月02日 02時04分45秒 | グルメ
忙しく3月も過ぎ、気が付くと4月になっていました。

ブログも半月以上更新もせずすみません・・・

最近起こったことは、

鹿が相変わらずのペースで入荷していること。

ジビエのお陰で、ジビエの料理講習会の講師の依頼が来たこと。

3月20日発売の長野の情報誌「KURA」の100人の料理人に選ばれたこと。

惣菜販売の自家製マリネの製造が間に合わなくて大変な事。

春の野菜はもちろん、春らしいお肉が色々登場している事(現在お肉料理11品)

先日ハーバード大学のイタリア人教授が来て下さり、なんとマデラ酒風味でモリーユ茸

の入った北御牧の白土芋のニョッキとフォアグラのソテー添えをお出ししたら

大変喜んでくださった事。本当に嬉しかったです。(しかも管轄外のニョッキですし)

今年は見た目も大事ですが、本当の意味での完成度を底上げする年にしたいと思います。

パテドカンパーニュやスモークサーモン、ジャンボン・キュイ、フォンドヴォー、

コンソメ、サブレやブリュレ等など・・・

火入れやレシピ、塩抜きや熟成等、定番が本当の意味での定番になれるよう地味に

仕込みます。




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2 コメント

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Unknown (千葉のK)
2010-04-04 23:27:28
遅くなりましたが、七周年おめでとうございます。
今日、実家に頼んでおいた『KURA』が届きました。これから読みたいと思います。
こちらもあわせて、おめでとうございます。
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KURA (ミツ)
2010-04-11 12:14:30
KURA見ましたよ!

いい写真ですね~。うちの娘が美味しい社長ちゃんのお店だ~。ぷりん貰わなくっちゃね~

と言ってましたw
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