RESTRO RIN NAGANO

nagano ueda
TEL(0268)26-3650

昼食。

2007年01月30日 00時24分31秒 | グルメ
昨日のランチは時間が無くサンドウィッチで簡単に済ませました。
フォカッチャにエンダイブ、ミラノサラミをシンプルにサンドしました。
「サラミはあまり食べ過ぎないように!!」と先日教えていただきました多分私がつい食べ過ぎることが多いのでしょう

家禽のウズラです。

2007年01月30日 00時18分38秒 | グルメ
昨日からウズラとフォアグラ、リゾットの塩パン焼きというメニューを出しています。あと2人前です!!
 背開きにして焼いたフォアグラ、きのこのリゾットを塩の効いたパンの包んでオーブンに・・・
 ソースは上田産のトリュフの入ったソースです。
ジビエと違いさっぱりした味わいが良いですね
料理の写真はすみません・・・

今日の魚です。

2007年01月29日 01時22分48秒 | グルメ
すっかり・・・ずぼらな人間になってしまいました。
なかなか良い写真が無くて・・・言い訳ですね。
気持ちも新たに!!今日はスズキとホウボウです。スズキはだんだん良い身になってきましたよ!!
ホウボウは今日作ったオマールのソースとブイヤベースにしようと思いますあまり蒸した魚は好きではないのですが、たまには良いですよねそれから、今日は仔羊の煮込みの為にワインと野菜に仔羊を漬け込みました明日煮込み明後日にはお出し致します更にフロマージュドテッド(豚頭のテリーヌ)フォアグラのテリーヌとブリオッシュリードヴォーのポワレ鱈の白子とペペロナータと黒米のサラダ。仕込みはまだまだ終わりそうにありません

久しぶりにカルガモです。

2007年01月17日 13時34分38秒 | グルメ
忙しかった訳ではないんですが・・・バタバタしておりまして
久しぶりの更新です
このカルガモは上田産で、2週間の熟成を経て、30分かかってむしりました。
カルガモは鴨の中で一番美味しいと言われています。しかも都道府県によっては捕ってはいけない鳥のひとつらしいです。
年明けになると、猪は発情期に入り、肉が臭くなるそうですですから2月15日の禁猟になる日までは鹿、鳥類を使っていこうと思います

BON ANEE!!

2007年01月01日 01時10分19秒 | グルメ
皆様!!明けましておめでとうございます!!!!!2007!!です。

昨年は皆様に支えられ、来年も頑張ろうと12月31日感じました。
今年は、更に頑張る事はもちろんですが・・・
 テーマは「個性的に独創的に・・・」と考えました。で・・・どんな感じとはまだ煮詰まっていませんが、とりあえず髪型を個性的にしてみました
もっともっと修行時代に感じた様に料理を楽しみ、考えたいと思います。
3日まではお休みさせて頂きますが、4日から手始めにお正月特別メニューを考えています

  皆様、本年もどうぞよろしくお願い致します