RESTRO RIN NAGANO

nagano ueda
TEL(0268)26-3650

クリスマス・・・

2008年12月28日 02時51分28秒 | グルメ
クリスマスも無事に終わりました。

沢山のお客様に御来店頂き、本当にありがとうございました

そしてお断りしてしまったお客様も本当にすみませんでした

来年またよろしくお願い致します

今年の営業日もあと2日間です。2009年は2日から営業致しますので

宜しくお願い致します

お肉の写真はクリスマスディナーのメイン料理です。仔牛のロースを表面だけ

香ばしく焼き、それから63度のオーブンで芯温50度にゆっくり火入れした

料理です。ソースはトリュフのソースです。


仔鹿入荷です

2008年12月09日 02時31分52秒 | グルメ
可愛い仔鹿入荷致しました

いつもの通り、真夜中の解体でした

肉質状態は良い感じです。

気になる獣臭も無く、土曜日はかなり冷え込んだのが良かった模様です。

今週末には食べ頃を迎える予定でございます

ジビエ料理を御希望のお客様はお問い合わせ下さい

クリスマスディナー。

2008年12月09日 02時25分21秒 | グルメ
2008年のクリスマスディナー

23、24,25日の3日間全て満席となりました

誠にありがとうございました!

1日10名様のみの特別メニューになりますので通常営業よりも少ない席数です。

お断りしてしまったお客様も、また宜しくお願い致します

尚、年内は29日まで営業致します

2009年は2日から営業致しますので宜しくお願い致します

東御産仔鹿のロースト。

2008年12月03日 01時55分38秒 | グルメ
解禁日に入荷致しました。仔鹿です

もう完売致しましたが、今週末に猟師さんにお願いしてあるので再入荷予定です

仔猪も好評で腿肉は終了致しました。背肉はあと6人前ほどです!!

木曜日には熊本産の仔豚が入荷致します

頭付きなので頭のテリーヌ仕込む予定です。身体はローストしてお出し致します!

クリスマスは

 23日(火)は残り1席
 24日(水)は満席御礼
 25日(木)は残り1席
     になります
御予約をお待ちしております

山古志の闘牛。

2008年12月02日 00時20分06秒 | グルメ
これは闘牛です。

闘牛のスネ肉から作ったコンソメスープです

製作日数もさることながら、煮出す火加減に細心の注意を払わなくては

透き通ったコクのあるコンソメスープは出来上がりません

孤独な仕込みですね・・・

初めて作った闘牛コンソメ。美味しいと思います。

綺麗ですね。大切に使います
































































































































































































本日入荷しています。岡山産仔猪!!

2008年12月01日 02時23分43秒 | グルメ
楽しみにされていた方も多いと思います!!

岡山産仔猪

これは美味しい猪です。

小さな猪で、ひょぃっと持てる位の大きさで

でも全身に覆われている脂を見てください

実に美しいと思いませんか?

この脂がシャキシャキという歯応えなんです

脂を香ばしく焼き、ピンク色の赤身とのバランスが実に素晴らしいんです

なぜに岡山の猪はこんなに美味しいんでしょうか?

餌?風土?気候?

ともあれこの仔猪はただ者ではございません

これをジビエと言うならば、なんて言ってあげたら良いのでしょうか?

自然界の奇跡?ん~違いますね・・・また考えて見ます

上品な味わいと鼻に抜ける微かな野性味、コリコリシャキシャキと楽しませて

くれる脂身。

そして捕獲から排血処理の状態も良いのでしょう。

凄腕の猟師さんなのでしょう

今年も家に来てくれてありがとう岡山の仔猪

クリスマスは24日があと1テーブルです

23,25日も間もなく満席になります

お早めに御予約を