RESTRO RIN NAGANO

nagano ueda
TEL(0268)26-3650

マスカルポーネチーズのムース。

2008年07月26日 03時27分52秒 | グルメ
最近お出ししているマスカルポーネチーズのムースです。

ティラミスと呼ばないで下さい

テリーヌ型(トヨ型)で作っています。

バニラのアイスクリームとエスプレッソのグラニテをたっぷり添えています。

ちょいと作り方にこだわっています

薄切りのキャラウェイとチョコチップ入りのビスコッティも添えてます。

大人なデザートです。三味一体で召し上がってください



長野飯山産みゆき豚スネ肉のロースト。

2008年07月24日 16時20分18秒 | グルメ
最近暑くて食欲が無いなんていう方多いと思います

蕎麦、冷麺、そうめんなど冷たい麺類はこんな暑い日は美味しいですよね

昨夜も僕は中学時代から通っている中華料理店で冷やし中華を食べました

大変美味しく頂きました

しかしRestro Rinでは暑い日には精の付くお肉料理を召し上が

っていただき、夏バテをしないようにして頂きたいと思います!!

 豚のスネを塩漬けにして、豚のフォンでじっくり煮込んでから

フライパンで香ばしく焼き、たっぷりなマスタードとニンニクの入ったパン粉

をまぶしてオーブンへ・・・程良い脂、ゼラチン質、しっかりとした赤身

骨の周りの軟骨・・・飽きない肉です

しかも、1KGの塊です3~4人様でワシワシ

かじって下さい!ほおばって下さい!!かなりの骨太です

少しマッタリとした良く冷えた白ワインが夏の暑さを忘れさせてくれることと

思います仕込日数がかかることと、塊が大きいため一度に6本の

仕込みになります。売り切れの場合は御了承下さい

上田花火大会をRESTRO RINで御覧になるのはいかがでしょうか?

2008年07月23日 23時31分08秒 | グルメ
今年も花火大会の日が近づいています

毎年沢山の方に御来店頂き誠にありがとうございます

「また来年も宜しく!」というお客様が多く、今年も花火が見えるお席は

満席でございます

そこで今年は更に花火が綺麗に見える駐車場にて

 B・B・Qを企画致しました

BBQとは一言に言えない程、奥の深い料理であります。

RESTRO RINならではの御家庭ではなかなかマネの出来ない

豪快で骨太な男のBBQをこの機会に披露してしまいます

 料金は料理¥3500(ドリンク別)の予定でございます。

生ビール、ワイン、シャンパンもございます。

15名で締め切らせていただきますので御予約はお早めに
 


上田市塩田の黒毛和牛ランプ芯のロースト。

2008年07月12日 01時24分19秒 | グルメ
なかなか手に入らない塩田の和牛。

Y精肉店さんから僕の好きなランプ芯が入りました

でも残念な事にこのお皿で終わりになります

350G程(量らないので大体です)でしっかりフライパンで表面を焼き

オーブンでコロコロさせながら12分くらい中の温度を上げます

温かな場所で20分くらい休ませて、お出しする前にグリルパンでジュッと


端を切り、半分にして今日のお客様のメインデッシュの完成です


そして今週末にモンサンミッシェル産のムール貝が入荷致します

お待たせ致しました

来週木曜日には、山古志村の闘牛4歳フィレ肉も入荷致します

冷蔵庫にはまだまだ宝物が熟成中です

燻製小屋完成です。

2008年07月09日 15時08分38秒 | グルメ
現在、設備業を営む父は若い頃に家具職人でした

腕も鈍り、勘も鈍り始めた66歳ですが、

立派な「燻製小屋」を完成させてくれました

ありがとうございます

 前の小屋は料理人で猟師のT氏からお借りしていた物で、この度返却しなくては

ならなくなり、以前から構想していた小屋の完成に至りました

耐火ボードと檜の二重張りで煙突は作らず、工夫を凝らした作品です!

 程好い機密性で、今から燻製するのが楽しみです

あと父が依頼があれば製作するそうなので、御興味のある方はRESTRO RIN

まで御連絡下さい。


炎DE料理ショー

2008年07月03日 16時08分45秒 | グルメ
こんにちは、梅雨らしいような、らしくないような・・・

今日は暑いです

長野朝日放送さんで7月中の毎週水曜日18時55分~19時

長野都市ガスさんの番組に出演させて頂いております。

炎DE料理ショー家庭で出来る簡単料理を紹介していますので見てください