かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

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ポーク玉子

2013-11-13 | レストランOKINAWA
レストランOKINAWAのポーク玉子をご紹介します。

ポークはスパム(SPAM)を使用しております。

スパムは戦争で豚肉が少なくなり、米国から沖縄県民に配給物資
としてスパムが支給され、チャンプルーにも使われるようになり、
独自の沖縄食文化を築いたそうです。

スパムの味はそれだけでも十分美味しいですが、玉子で包むことに
より玉子の優しい味と、ふんわりとした食感で包まれ、いくらでも
食べられます。

沖縄の食文化を感じながら、大阪梅田レストランOKINAWAの
ポーク玉子を是非ご賞味下さい。