今日はお禿げちゃん(夫)の誕生日です.
私と同じ年になりました。
先日、味の素の“aminoVITALPRO3600”半年分をプレゼントしたし、遅くに末娘も帰って来ると言うので外食はせず、夫の一番好きな酒の肴を作りました。
人生最後の日に食べたいのが、私の作った“鰹のたたき”なんだそうです。
鰹のたたきはさほどテクニックはいりませんから、あまり褒められた気はしませんが、コツはと言えば、ただ薬味をたくさん使うだけです。
私が遊んで歩くには彼に元気でいて貰わなくてはなりません。
「こえ~なぁ~」(疲れたという意)と言う夫にせめてプレゼントしたのが“aminoVITALPRO3600”って言うのも味気ないわんw
でー今日のお勧めは茄子漬です。
私と同じ年になりました。
先日、味の素の“aminoVITALPRO3600”半年分をプレゼントしたし、遅くに末娘も帰って来ると言うので外食はせず、夫の一番好きな酒の肴を作りました。
人生最後の日に食べたいのが、私の作った“鰹のたたき”なんだそうです。
鰹のたたきはさほどテクニックはいりませんから、あまり褒められた気はしませんが、コツはと言えば、ただ薬味をたくさん使うだけです。
私が遊んで歩くには彼に元気でいて貰わなくてはなりません。
「こえ~なぁ~」(疲れたという意)と言う夫にせめてプレゼントしたのが“aminoVITALPRO3600”って言うのも味気ないわんw
でー今日のお勧めは茄子漬です。
どれもお酒もご飯もすすみそう・・・
私の一品料理と違って、いつもフルで紹介できるところが素晴らしい!!
浅く漬けた茄子を生姜醤油で…
美味しいよねぇ…
ワタシは茄子漬け大好きなのに
作ったことはないの{/sayonara/
題して“ある物定食”です。
採りたての茄子を漬けて、生姜醤油は今の季節最高だよね。