ライン出版編集部

一人一著作を!
rein(独)を信条に
誠実な出版を目指す
ライン(rein)出版編集長の日常と雑感

枝豆ごはん

2022-07-25 17:40:21 | Weblog

NHKの料理番組で髙橋拓児さんが紹介していた枝豆ごはんが食卓に上った。
視聴したとき作り方をしっかり覚えたつもりなのに、どこかあやふや、いい加減。
髙橋さんゴメンナサイ!
テキストを買わなくちゃね。


こんなにたくさんいただいた枝豆の一束を使って2合を炊く。
だから豆がたっぷり。


緑がとても色鮮やかで食欲が増す。
枝豆の鮮度がよかったからとてもおいしかった。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿