枝豆ごはん 2022-07-25 17:40:21 | Weblog NHKの料理番組で髙橋拓児さんが紹介していた枝豆ごはんが食卓に上った。 視聴したとき作り方をしっかり覚えたつもりなのに、どこかあやふや、いい加減。 髙橋さんゴメンナサイ! テキストを買わなくちゃね。 こんなにたくさんいただいた枝豆の一束を使って2合を炊く。 だから豆がたっぷり。 緑がとても色鮮やかで食欲が増す。 枝豆の鮮度がよかったからとてもおいしかった。 « ナスとキュウリ | トップ | アサガオのツリー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます