パーティ会場に移っての試食会。
前田先生やパネルディスカッションに出演された農家の方々に挨拶しているうちに
料理はあっという間になくなって…
と思ったら、次々と追加が運ばれてくる。
結局最後までフルに用意されていた。
この心配りはすばらしい!
取材者なのでシンプルに今回の主題であるフルーツ中心に味わったけれど、
干し柿の天ぷら(写真)だけは味わえず。
惜しいことをした。
地元の食材を考えるこの催しは、
大変意義のあるものだといつも感心させられる。
それだけに主宰者のご苦労はいかばかりかと思う。
昨夏のカレー特集もこのシンポジウムに負うところが大きかったし、
プチぶんか村の編集には欠かせない催しである。
関係者のみなさま、ありがとうございました。
そうそう、会場で牧ひろしさんにお会いした。
牧伸二さんのお弟子さんで牧プロ代表取締役。
声をかけたらとても気さくに応対してくださったのでカンゲキ!
前田先生やパネルディスカッションに出演された農家の方々に挨拶しているうちに
料理はあっという間になくなって…
と思ったら、次々と追加が運ばれてくる。
結局最後までフルに用意されていた。
この心配りはすばらしい!
取材者なのでシンプルに今回の主題であるフルーツ中心に味わったけれど、
干し柿の天ぷら(写真)だけは味わえず。
惜しいことをした。
地元の食材を考えるこの催しは、
大変意義のあるものだといつも感心させられる。
それだけに主宰者のご苦労はいかばかりかと思う。
昨夏のカレー特集もこのシンポジウムに負うところが大きかったし、
プチぶんか村の編集には欠かせない催しである。
関係者のみなさま、ありがとうございました。
そうそう、会場で牧ひろしさんにお会いした。
牧伸二さんのお弟子さんで牧プロ代表取締役。
声をかけたらとても気さくに応対してくださったのでカンゲキ!
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