ライン出版編集部

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ライン(rein)出版編集長の日常と雑感

鎌倉野菜を食べる

2011-06-11 20:35:18 | Weblog
偶然入った小町通りのRans kamakuraというお店。

たたずまいがおしゃれだから
すーっと吸い込まれてしまったのだけれど、
なんとなんと第六感に違わぬよいお店でした。

ランチタイムをずらしたせいもあって
ゆっくり語らいながらの食事が楽しめました。

鎌倉野菜、特に生カボチャ、ビーツ、コールラビなどの前菜が
彩りといい鮮度といい味といい抜群で。
それだけでも鎌倉に来た甲斐があった~、と思えてしまったのですが、
メインのパスタ、アマトリチャーナも結構なお味でした。
デザートはバジルのジェラード、そしてエスプレッソ。

お店の方との会話がまたふた味くらいもぐ~んとアップさせてくれました。

また行きたくなってしまうお店です。
みなさんも鎌倉野菜をどうぞ!

行列のできるピロシキのお店の奥です。




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2 コメント

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ラ・ルーチェ (湘南順子)
2011-06-12 06:39:10
ランズ鎌倉に行かれたのね!
私も一度行ってみたいけどまだです。
いつも混んでるんだもの。
鎌倉野菜が新鮮でおいしそうね!
私が時々行くのは、小町通り沿いでランズよりもっと八幡寄りにある「ラ・ルーチェ」
狭いけどおいしいイタリアンが食べられるお店です。
食器がまた素敵なのよ。
一度ぜひ行ってみてね。

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湘南さん (rein)
2011-06-12 08:24:50
さすがお詳しい!
おすすめの店、今度行ってみます。

時間をずらさないと混んでるみたい。
ランズも、次回は予約したほうが…とお店の人から言われました。

アジサイの季節だから
これからはさらに混みそうですね。
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