偶然入った小町通りのRans kamakuraというお店。
たたずまいがおしゃれだから
すーっと吸い込まれてしまったのだけれど、
なんとなんと第六感に違わぬよいお店でした。
ランチタイムをずらしたせいもあって
ゆっくり語らいながらの食事が楽しめました。
鎌倉野菜、特に生カボチャ、ビーツ、コールラビなどの前菜が
彩りといい鮮度といい味といい抜群で。
それだけでも鎌倉に来た甲斐があった~、と思えてしまったのですが、
メインのパスタ、アマトリチャーナも結構なお味でした。
デザートはバジルのジェラード、そしてエスプレッソ。
お店の方との会話がまたふた味くらいもぐ~んとアップさせてくれました。
また行きたくなってしまうお店です。
みなさんも鎌倉野菜をどうぞ!
行列のできるピロシキのお店の奥です。
たたずまいがおしゃれだから
すーっと吸い込まれてしまったのだけれど、
なんとなんと第六感に違わぬよいお店でした。
ランチタイムをずらしたせいもあって
ゆっくり語らいながらの食事が楽しめました。
鎌倉野菜、特に生カボチャ、ビーツ、コールラビなどの前菜が
彩りといい鮮度といい味といい抜群で。
それだけでも鎌倉に来た甲斐があった~、と思えてしまったのですが、
メインのパスタ、アマトリチャーナも結構なお味でした。
デザートはバジルのジェラード、そしてエスプレッソ。
お店の方との会話がまたふた味くらいもぐ~んとアップさせてくれました。
また行きたくなってしまうお店です。
みなさんも鎌倉野菜をどうぞ!
行列のできるピロシキのお店の奥です。
私も一度行ってみたいけどまだです。
いつも混んでるんだもの。
鎌倉野菜が新鮮でおいしそうね!
私が時々行くのは、小町通り沿いでランズよりもっと八幡寄りにある「ラ・ルーチェ」
狭いけどおいしいイタリアンが食べられるお店です。
食器がまた素敵なのよ。
一度ぜひ行ってみてね。
おすすめの店、今度行ってみます。
時間をずらさないと混んでるみたい。
ランズも、次回は予約したほうが…とお店の人から言われました。
アジサイの季節だから
これからはさらに混みそうですね。