プチぶんか村4・5月号のキャベツ特集でお世話になった料理研究家の鈴木邦子先生が講演をするというので、石神井公園のJ-COMビルまで出かけた。
がんと闘いながら前向きに料理研究家としての道をひた進む邦子先生の姿勢にはだれもが感動させられる。
私もその一人だ。
がん細胞というのはだれもが体内に持っていて、
発症する、しないは、当人の生活習慣や生活態度によるものが大きいという。
ストレスをためたり、運動不足、不摂生など、要因はいっぱいありそうだ。
一病をもつreinは邦子先生の話にいちいち頷きながら聞いていた。
先生の考案する料理はほとんどが地産地消。
健康によさそうなものばかり。
レシピが配られ、試食や実演もあった。
無料のこんなにいい講演を聴かないなんてもったいない。
J-COMからはボールペンなどおみやげも。
菜園をやっている邦子ファンが自慢の野菜を披露。
どれもみずみずしくておいしそう。
先生も菜園をやっているといっていた。
先生にはいつまでも健康で料理教室や講演を続けていってほしいです。
5月18日には免疫力を高める健康料理教室が開かれるのでぜひご参加を!
13時~16時
石神井公園交流センター2階調理室
会費2,500円(材料費、テキスト代込み)
03-3921-7317
がんと闘いながら前向きに料理研究家としての道をひた進む邦子先生の姿勢にはだれもが感動させられる。
私もその一人だ。
がん細胞というのはだれもが体内に持っていて、
発症する、しないは、当人の生活習慣や生活態度によるものが大きいという。
ストレスをためたり、運動不足、不摂生など、要因はいっぱいありそうだ。
一病をもつreinは邦子先生の話にいちいち頷きながら聞いていた。
先生の考案する料理はほとんどが地産地消。
健康によさそうなものばかり。
レシピが配られ、試食や実演もあった。
無料のこんなにいい講演を聴かないなんてもったいない。
J-COMからはボールペンなどおみやげも。
菜園をやっている邦子ファンが自慢の野菜を披露。
どれもみずみずしくておいしそう。
先生も菜園をやっているといっていた。
先生にはいつまでも健康で料理教室や講演を続けていってほしいです。
5月18日には免疫力を高める健康料理教室が開かれるのでぜひご参加を!
13時~16時
石神井公園交流センター2階調理室
会費2,500円(材料費、テキスト代込み)
03-3921-7317
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます