常備菜 2014-06-22 03:32:58 | Weblog 鳥取砂丘のラッキョウと群馬の赤紫蘇で ラッキョウ漬としそジュースを作っています。 ラッキョウ漬は塩漬けしたばかり。 2週間後に塩抜きをしてから本漬けに入ります。 しそジュースはもう少しで出来上がるところ。 昔の人はこうしたことマメに行っては 健康を保っていたのでしょう。 手はかかりますが この夏の暑さ対策にと頑張りました。 « 初めて育てた花 | トップ | 国立極地研究所へ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 常備菜 (むらりん) 2014-06-22 15:05:37 わたしも らっきょと 紫蘇ジュース作ったばかりなので 思わずニヤリ! でした。 返信する さすが! (rein) 2014-06-22 20:41:27 お姉ちゃん!シンクロしてますのね~。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
シンクロしてますのね~。