ライン出版編集部

一人一著作を!
rein(独)を信条に
誠実な出版を目指す
ライン(rein)出版編集長の日常と雑感

常備菜

2014-06-22 03:32:58 | Weblog



鳥取砂丘のラッキョウと群馬の赤紫蘇で
ラッキョウ漬としそジュースを作っています。

ラッキョウ漬は塩漬けしたばかり。
2週間後に塩抜きをしてから本漬けに入ります。

しそジュースはもう少しで出来上がるところ。

昔の人はこうしたことマメに行っては
健康を保っていたのでしょう。
手はかかりますが
この夏の暑さ対策にと頑張りました。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
常備菜 (むらりん)
2014-06-22 15:05:37
わたしも らっきょと 紫蘇ジュース作ったばかりなので 思わずニヤリ! でした。
返信する
さすが! (rein)
2014-06-22 20:41:27
お姉ちゃん!

シンクロしてますのね~。
返信する

コメントを投稿