昨年買った桃が素晴らしくおいしかったので
わざわざその八百屋さんまで行きました。(遠いのに)
つぶさないように気をつけながら持ち帰って
冷蔵庫で冷やし、さ、食べましょ!
が~~~ん!!!
甘くないっす!!!
それに見た目にはわからないほどに傷んでいて…。
捨てようかと思ったけれど、閃いた。
そうだ、ネクター作ろう!
皮をむいて果肉を取り出し、砂糖と氷を加えてバーミックスでガーッ。
な~んと!見違えるおいしさとなりました。
千疋屋の桃にも勝るとも劣らない?ほどに。
ちょっと調べてみたら
ネクターってまだ売られているんだ、ということもわかりました。
しかも市販ネクターのレシピもある。
ということは自家製のネクターもアレンジ次第。
転んでもただで起きないって大事だわ~。
わざわざその八百屋さんまで行きました。(遠いのに)
つぶさないように気をつけながら持ち帰って
冷蔵庫で冷やし、さ、食べましょ!
が~~~ん!!!
甘くないっす!!!
それに見た目にはわからないほどに傷んでいて…。
捨てようかと思ったけれど、閃いた。
そうだ、ネクター作ろう!
皮をむいて果肉を取り出し、砂糖と氷を加えてバーミックスでガーッ。
な~んと!見違えるおいしさとなりました。
千疋屋の桃にも勝るとも劣らない?ほどに。
ちょっと調べてみたら
ネクターってまだ売られているんだ、ということもわかりました。
しかも市販ネクターのレシピもある。
ということは自家製のネクターもアレンジ次第。
転んでもただで起きないって大事だわ~。
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