エリザベス女王お気に入りのケーキはチョコレートビスケットケーキ。
このケーキなら最後の一切れまで大切に召し上がる。
レシピを見たら簡単そうなので(焼かずに冷やすだけ)早速作ってみた。
以前黒柳徹子さんが牛乳パックで作るケーキを紹介していたことがあったが
それに似ているかもしれない。
それにはマリービスケットを使うのだけど
家にあったのは若干もろいビスケットだ。
砂糖はグラニュー糖、甘さ控えめ。
ちょうどエリザベス女王のフィギュアがあったので
前に置いて写真を撮った。
女王陛下が心なしか喜んでいるようにも見える。
このケーキなら最後の一切れまで大切に召し上がる。
レシピを見たら簡単そうなので(焼かずに冷やすだけ)早速作ってみた。
以前黒柳徹子さんが牛乳パックで作るケーキを紹介していたことがあったが
それに似ているかもしれない。
それにはマリービスケットを使うのだけど
家にあったのは若干もろいビスケットだ。
砂糖はグラニュー糖、甘さ控えめ。
ちょうどエリザベス女王のフィギュアがあったので
前に置いて写真を撮った。
女王陛下が心なしか喜んでいるようにも見える。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます