以前やったことはあるんですが
すぐ忘れてしまうのがこのごろのrein。
それでネットで調べて再トライ。
山形産のワラビです。
今回は、熱湯に重曹小さじ1杯を入れ、
その液に一晩浸けました。
朝になると、透明だった液体が緑色に。
これであくが抜けたってことです。
あとは食べるだけ。
今回は炊き込みご飯を作ろう!
次回は小麦粉と塩であく抜きする方法にチャレンジしてみたいです。
すぐ忘れてしまうのがこのごろのrein。
それでネットで調べて再トライ。
山形産のワラビです。
今回は、熱湯に重曹小さじ1杯を入れ、
その液に一晩浸けました。
朝になると、透明だった液体が緑色に。
これであくが抜けたってことです。
あとは食べるだけ。
今回は炊き込みご飯を作ろう!
次回は小麦粉と塩であく抜きする方法にチャレンジしてみたいです。