「ごちそうさん」のヒロイン演じる杏さんにちなんでというわけでもなく、
次は「赤毛のアン」だと聞いたからでもないけれど
An(庵)のおそばを食べてきました。
2014年の初外食です。
半熟卵とチャーシューがのっているのはまさにラーメンといった風情ですが、
れっきとした日本そばなのです。
炭火焼の豚肉がとろ~りやわらかく、香ばしくて
とても幸せな気分になりました。
ラー油とコショウでどうぞ、と日本そばにしては珍しい食べ方でもあります。
たすき掛けをした着物姿のお兄さんたちがお店の雰囲気を盛り上げていました。
さすが赤坂!
日枝神社の近くです。
地下鉄から地上に出たところにあったお店。
次は「赤毛のアン」だと聞いたからでもないけれど
An(庵)のおそばを食べてきました。
2014年の初外食です。
半熟卵とチャーシューがのっているのはまさにラーメンといった風情ですが、
れっきとした日本そばなのです。
炭火焼の豚肉がとろ~りやわらかく、香ばしくて
とても幸せな気分になりました。
ラー油とコショウでどうぞ、と日本そばにしては珍しい食べ方でもあります。
たすき掛けをした着物姿のお兄さんたちがお店の雰囲気を盛り上げていました。
さすが赤坂!
日枝神社の近くです。
地下鉄から地上に出たところにあったお店。