中間玲子のブログ

仕事のこととか日々のこととか…更新怠りがちですがボチボチと。

最近の発見

2013-12-01 13:46:54 | 生活日記
皆さん、お好み焼きを作るとき、
生地に卵を入れますか?

卵がない方が生地がサクサクしておいしいですよ、
という話を聞いて
さっそく卵なしで作ってみました。

卵いりのも焼いてみました。

食べくらべてみました。

結果:

卵がない方が、めっちや美味しかったです!!

これまで数知れずお好み焼きを焼いてきましたが
いやー、美味しかったです!!

御好み焼きの生地には卵を入れるものだと思い込んでおり
卵がない時はわざわざ買いに行っていたのですが

先入観ってこわいですね~
これから、我が家のお好み焼きは
卵なし、です!!

最新の画像もっと見る