燕三条中華そば 鬼にぼ 吉田店さん 玉ねぎ中華そば大盛り&餃子3個^^ 2022年03月13日 | ラーメン 新潟もようやく春が近づいてきた気がします。 それでもまだまだ寒いせいか背脂系を欲していざ燕市へ。(^^; 名前の通り、煮干しが鬼みたいに効いた燕三条背脂系のお店です。 食べてみると鬼のような煮干し感はなく、どちらかというとあっさりですね。 自家製の平打ち太麺との相性も抜群で、あっという間に完食。 びっくりしたのは餃子のクオリティ。 皮がモチモチで私好みの美味しさでした。 車で1時間弱と、なかなか行けませんけどリピート決定です。^^ #燕三条中華そば #鬼にぼ吉田店 « 中田製作所さん 背脂ブラッ... | トップ | 隠れ家麺屋 長太(ちょうた)... »
9 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (たま♪) 2022-03-24 15:08:20 え?背油かと思ったら、たまねぎのみじん切りがのってるんですかぁぁぁ?不思議なラーメンですね☆ 返信する たま♪ちゃん^^ (あらいぐま) 2022-03-24 22:08:38 お久しぶりです。(^^;燕三条系ラーメンは背脂と玉葱、岩海苔が定番なんです。出前から始まったこのラーメンは冷めない工夫で背脂を、ネギも長ネギよりも甘みの出る玉葱にしたんだとか。長ネギももちろん合いますが、玉葱も最高ですよん。^^https://story.nakagawa-masashichi.jp/5130 返信する Unknown (たま♪) 2022-04-02 10:29:49 なんだか美味しそうなのでググっちゃいました。も少し安ければな~。https://item.rakuten.co.jp/odakesyokuhin/sanjoseaburaramen2m/?iasid=07rpp_10095___e6-l1h6ddbd-78f-5417b843-1fb6-48a8-aa34-a1b5d605f155玉ねぎが高騰してるから、こちらのラーメン屋さんは大変かもしれないですね。 返信する Unknown (rasukarusan_2009) 2022-04-02 14:55:27 オススメはこれです。↓https://tozantonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-420.html通販で無いかなぁ。私はこれに手作りチャーシュー、メンマ、岩のり、そして玉ねぎをたーっぷり入れて作ります。かなり本物に近いですね。😊 返信する Unknown (rasukarusan_2009) 2022-04-02 14:57:45 ちなみに、2食で380円くらいです。具は別ですけど。。(^^; 返信する Unknown (たま♪) 2022-04-06 20:34:24 へえ^0^ 380円ならコスパもいいですね~。オンラインショップにはなさげでした。でも、どれも美味しそう♪https://www.irisawa-seimen.co.jp/item/item_cat/raw/ 返信する Unknown (rasukarusan_2009) 2022-04-07 09:40:25 あら残念😞それにしてもこんなにレパートリーあるんですね。(^^;通販で良いのあったら紹介します。😊 返信する Unknown (たま♪) 2022-04-09 20:14:30 春の体調不良&ストレス発散で、発酵食品を買いまくってしまいました^^; 新潟の味らしいですけど、熊さんは召し上がりますか?https://item.rakuten.co.jp/amal-shop/knzl-nama-x1/?s-id=bk_pc_item_list_name_c 返信する Unknown (rasukarusan_2009) 2022-04-10 09:43:34 かんずりですね。私は柚子苦手なので殆んど使わないです。(^^;大根おろしと混ぜて天ぷらの薬味にするのが定番です。😊 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
たまねぎのみじん切りがのってるんですかぁぁぁ?
不思議なラーメンですね☆
燕三条系ラーメンは背脂と玉葱、岩海苔が定番なんです。
出前から始まったこのラーメンは冷めない工夫で背脂を、ネギも長ネギよりも
甘みの出る玉葱にしたんだとか。
長ネギももちろん合いますが、玉葱も最高ですよん。^^
https://story.nakagawa-masashichi.jp/5130
も少し安ければな~。
https://item.rakuten.co.jp/odakesyokuhin/sanjoseaburaramen2m/?iasid=07rpp_10095___e6-l1h6ddbd-78f-5417b843-1fb6-48a8-aa34-a1b5d605f155
玉ねぎが高騰してるから、こちらのラーメン屋さんは大変かもしれないですね。
https://tozantonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-420.html
通販で無いかなぁ。
私はこれに手作りチャーシュー、メンマ、岩のり、そして玉ねぎをたーっぷり入れて作ります。
かなり本物に近いですね。😊
具は別ですけど。。(^^;
オンラインショップにはなさげでした。
でも、どれも美味しそう♪
https://www.irisawa-seimen.co.jp/item/item_cat/raw/
それにしてもこんなにレパートリーあるんですね。(^^;
通販で良いのあったら紹介します。😊
新潟の味らしいですけど、熊さんは召し上がりますか?
https://item.rakuten.co.jp/amal-shop/knzl-nama-x1/?s-id=bk_pc_item_list_name_c
私は柚子苦手なので殆んど使わないです。(^^;
大根おろしと混ぜて天ぷらの薬味にするのが定番です。😊