

深まり行く秋

空気の乾燥は、結構きていて

身体のあちこちがパリパリしてきてる


私は、毎年季節の変わり目に



まぁ、ムシムシでベタベタの不快指数高すぎって生活よりも、
いいけどね…お肌のケアで手抜き出来なくなってるよ

夏場は、私ほとんどなぁんにもしなくても、平気なの。
でも、夏以外は…お洒落とかじゃなくて、
ケアは必須

ちょっと、面倒くさいかも

さてさて、先日の晩ご飯

献血ルームの雑誌で見かけたお料理を再現



しいたけにひき肉あんを詰め詰めして、

照り焼き風に、焼いて絡めたら出来上がり

ピーマンの肉詰めは到底食べられないけど、
これは、美味しい~

あっ、まぁくんママファミリーは、きっと食べれないかもね

そして、



この豚肉

築地の場外で買ってきたのだけど、
もち豚、めっちゃ美味しい~~~~

食べた瞬間に、口の中でやわやわ、溶けてゆく感じよ

レシピはCOOKPAD

ピグカフェ


季節イベントは、
大体途中で離脱

だから、かぶりものが何もなくて…
前々から気になっていたコック帽をGET也

これね、めっちゃ贅沢な帽子で…
だって、苦労して集めたマグナムーンのかけらが100個も必要なんだからぁ~




カフェに庭で、すっかり寝不足が定着してしまったけど、
今晩こそ、早く寝るぞーと気合だけはあるんだよね

しかし、ついついスタミナムダに出来なーいで、
夜な夜な

マジで改めねば
