こんばんは
今日は、すっきり秋晴れ~のTOKYO
昨日の豪雨がウソのような
この前買った
ストウブの鍋
今度は、カレーだ
カレーにフルーツを入れると、美味しくなるよ
我が家は、
ベターホームのペーストを愛用中
25cmの楕円のル・クルーゼよりも、
この27cmの丸ストウブの方が、断然容量が多くて便利
にんじん・玉ねぎ・じゃが芋の半量をフープロで細かくして、
投入すると、一晩寝かさなくても、美味しく出来るよ
レタスのサラダを添えて
いただきま~す
以前、カレーってどのくらいの頻度で食卓に登場する
って記事があって
皆、結構な頻度で作っているみたい
我が家は、2ヶ月に1回くらいかなぁ