ご訪問ありがとうございます。
今年一発目のおでん
寒い時期には良いし
忙しい時にも良い・・・ってことで
土曜日は夕方まで出かける予定があったので
金曜日から煮込み
結局食べたのは日曜日でしたが(思いがけず土曜日は外食)
私が好きなのはこのネタ(種?)
自家製特製もち巾着・大根・こんにゃく・すじ肉・アキレス肉・たまご
特にもち巾着は絶品(見た目は悪いが・笑)
中身は白菜に椎茸に餅に牛肉が入っております
他には、丸天と厚揚げが入っております(旦那と息子が主に食べます)
しかし・・・うちにはデカイ鍋がない
一番大きい~圧力鍋の蓋を使わずに
こんな風にアルミホイルかぶせて煮てます
ホットプレート鍋があるにはあるんですが
どうも煮え具合が悪くって使う気にもなれず
ラジエントも火力弱いし
こんな時はガスが良いなぁ~と思ってみたりします
まぁ~そんなこんなで美味しく頂きました(笑)
いつもクリックありがとうございます