冬場は寒いので昼食時に外出するのはけっこう面倒ですね。
かといってオイラの庁舎の食堂は高い割に冷凍・油揚げ食品しかないし。
同じようにお困りの貴方に朗報です。
チャンチャカ、チャン、チャン、チャーン
焼きそば弁当「抹茶味」!
当然、そういう商品が販売されている訳ではありません。
簡単に言うとマルちゃんの焼きそば弁当に「青汁」の粉末を投入するものです。
青汁ですから食物繊維、ビタミンが豊富。
味は、ほのかに抹茶の風味になります。
オイラは最近、これにはまっています。
けっこういけますよ。
焼きそば弁当がお好きで健康志向の方、お試しあれ。
■作り方
まず、普通に焼きそばにお湯を入れて作ります。
ソースを入れるタイミングで青汁を投入。
掻き混ぜて出来上がり。
ちょっと多めのお湯で5分くらいうるかすと麺が増量され、同じカロリーで食べた満足感が得られます。
■取り扱い上の注意
残念なことに、食べた後は歯が緑色になります。
歯磨きを忘れずに。