大仙市にまた新しいラーメン店が2013年11月28日にOPENしました。
十郎兵衛のセカンドブランド店 「自家製麺 佐藤」
十郎兵衛の店の隣の隣の隣にOPENです(ようは同じ並びです)。
メニューは、煮干中華、肉出汁中華、たぬき中華、素中華で、煮干がメインの味付けのようです。
煮干出す店最近多くなってきましたよね。
入口入って正面に私の嫌いな自動食券機
煮干中華 650円
店に入ってからプンプンする煮干の匂い。
思っていたより濃い目のスープの色でした。
スープは魚介系が強めのスープ。
煮干だと思うがサバ缶のような味もする⇒味オンチですみません
麺は角館の伊藤を彷彿させるバリバリ麺。
固めが嫌いな場合は柔らかめでと頼んだ方が良いくらいのバリバリ感ありますよ。
チャーシューは鳥チャーシューで柔らかいがジューシーさはない。
豚のチャーシューが良かったなーと少し残念。
まぁおじさんなのでチャーシューはなしの「素中華」にすれば良かったです。
全体的に好みの完成された1杯でした
また行きたい
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