久々の海老!
海老醤油
超うまかった
イオン大仙店内にある中華「京花楼」に行ってきました。
北海道札幌での有名とか
海老ワンタン麺+中華丼
さっぱり塩スープにプリプリ海老ワンタン。
そうまここをクッリクすると食べログへ
久々に行ってきました。
横手市の老舗中の老舗「そうま」
横手といったらそうまと言ってもいいほど、横手の人は食べたことが
あるのではないでしょうか?(個人の想像)
ここを初めて食べた10代の感動は忘れません。
油膜がはったアツアツのスープを飲んだとき、感動したな~
あれから十数年!
変わらない味を守り続けています。
メニューもだいぶ増えましたね。
塩担々麺なんて食べてみたい。
そうまと言ったら「こってり」
こってりらーめん550円
野沢菜と油揚げが乗ったそうまのこってりラーメン。
表面の油膜が熱さを逃しません。
細麺とこってり動物系の豚骨スープと絡みうまさ倍増。
550円という安さも前より50円値上がりましたが、納得の値段。
いや~ 懐かしく美味しい1杯です
にぼすけ本舗3周年記念と言うことで500円提供とうれしいお知らせ!
行ってきました。
ちゃんケン中華そば(限定)
魚だしの効いた若干甘めのスープ。
太麺ピロピロ
いやー美味しい1品でした。
通常メニュー化してほしい!
らぁめん
前より豚骨感がなくなりました。
あっさり目魚介スープに少しえぐみがある甘味もあるスープに仕上がってる。
麺屋佐藤に近づきすぎかな~
前の方が、にぼすけらしさがあったが・・・